Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://japancenter.livejournal.com/1616568.html
Лидеры Южной Кореи и Китая договорились добиваться решения северокорейского ядерного вопроса путем диалога.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе и председатель КНР Си Цзиньпин подписали совместное коммюнике после проведения встречи в Пекине в четверг, который стал первым днем четырехдневного визита Пак в Китай. В заявлении говорится, что обе страны рассматривают ядерные амбиции Северной Кореи в качестве серьезной угрозы миру и стабильности в регионе.
...
В заявлении также выражается тревога по поводу исторических вопросов, которые недавно привели к углублению конфронтации и недоверия между азиатскими странами.Данное высказывание, как полагают, является скрытым намеком в адрес Японии.
* * *

Министр иностранных дел Китая Ван И выступил с призывом к заинтересованным сторонам предпринять шаги для возобновления шестисторонних переговоров о программе ядерного развития Северной Кореи.Давно застопорившиеся переговоры проводятся с участием Южной Кореи, Китая, США, Японии и России. Ван И озвучил этот призыв в своей лекции, с которой он выступил в четверг в одном из ВУЗов в Пекине.

Министр затронул состоявшиеся недавно китайско-северокорейские стратегические переговоры. Он отметил, что в последнее время в ситуации на Корейском полуострове проявились признаки ослабления напряженности. Как сказал Ван И, Северная Корея снова выразила готовность продвигаться к денуклеаризации Корейского полуострова и принимать участие в диалогах в различных формах, включая рамки шестисторонних переговоров.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments