Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=31037&id=IK
По случаю 13-ой годовщины принятия декларации от 15 июня 2000 года СК предложила РК провести переговоры по вопросам Кэсонского индустриального комплекса и возобновления туристических поездок в горы Кымгансан. Данное предложение озвучил в четверг представитель Северокорейского комитета за мирное воссоединение Кореи. Пресс-секретарь комитета заявил, что помимо переговоров на тему возобновления работы в Кэсоне и туризма в северокорейских Алмазных горах, при необходимости стороны могут обсудить ряд других вопросов, в том числе проведение встреч членов разделенных семей Юга и Севера. Пресс-секретарь Северокорейского комитета за мирное воссоединение Кореи также предложил совместно с Югом отметить не только 13-ую годовщину принятия декларации от 15 июня 2000 года, но и 41-ю годовщину обнародования совместной декларации от 4 июля 1972 года. По его словам, это положительно скажется на улучшении межкорейских отношений.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=31036&id=Po
Политика СК по созданию ядерного оружия одновременно с развитием экономики приведет лишь к усугублению изоляции Севера от мирового сообщества. Об этом 6 июня заявила президент РК Пак Кын Хе, выступая с речью на торжественной церемонии, посвященной 58-му Дню памяти павших в боях за родину. По ее словам, СК должна знать, что ее обычная политика, основанная на провокациях и угрозах в отношении РК, более не действует. Путь перемен, на который должна встать СК, лежит через активное участие Севера в процессе укрепления доверия на Корейском полуострове и вхождение в число ответственных членов мирового сообщества. В своем выступлении президент РК обещала оказать максимальную поддержку заслуженным патриотам и ветеранам, членам их семей, а также приложить усилия для поиска останков патриотов, павших в ходе борьбы за независимость от японского протектората и во время Корейской войны. Помимо этого, Пак Кын Хе также подтвердила решимость нового правительства превратить РК в экономическую державу путем реализации креативной экономики и ее демократизации.

http://japancenter.livejournal.com/1582607.html#cutid10
Северная Корея выработала законодательство для создания специальных экономических зон. Эти действия являются, по всей видимости, попыткой привлечь зарубежные инвестиции и перестроить слабую экономику страны.
Средства массовой информации Северной Кореи сообщили в среду о создании такого закона.
В сообщении говорится, что зарубежным корпорациям и индивидуальным предпринимателям будет разрешено открывать свой бизнес в таких зонах. Этот закон касается промышленного, сельскохозяйственного и туристического секторов.
Сообщается также о том, что закон гарантирует бизнесу свободу деятельности, а также защищает права и капитал зарубежных инвесторов.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?lang=r&id=Po&No=31032¤t_page=
Правительство США в третий раз на шесть месяцев продлило статус РК, как страны, входящей в список государств, освобожденных от соблюдения американских санкций, запрещающих импорт иранской нефти. Об этом стало известно 6 июня из заявления американского правительства от имени госсекретаря США Джона Керри. Данное освобождение продлили также для Китая, Сингапура, Индии, Турции, ЮАР, Малайзии, Шри-Ланки и Тайваня. Санкции США в отношении Ирана, запрещают другим странам импортировать иранскую нефть и вести какие-либо финансовые операции с последним. Под запретом также продажа и покупка иранских риалов. Между тем, ряд стран, в значительной степени зависимых от иранской нефти, освобождены от необходимости соблюдения эмбарго в отношении последней, в обмен на сокращение объемов импорта нефти из Ирана и выполнения других условий, поставленных США. Продление их статуса «освобожденных» проводится каждые шесть месяцев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments