Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://japancenter.livejournal.com/1576265.html#cutid6
Правительство Японии планирует провести новое расследование фактов, касающихся возможного похищения японских граждан Северной Кореей под видом несчастных случаев на море. Эти шаги последовали за получением свидетельских показаний перебежчика из Северной Кореи.

В пятницу член правительственного кабинета Японии Кэйдзи Фуруя, курирующий вопросы похищений японских граждан, сообщил, что полиция и Управление береговой охраны Японии будут совместно проводить новые расследования прошлых инцидентов, считавшихся несчастными случаями на море, во время которых пропадали члены судовых команд.

Японское правительство действует, исходя из предположения, что северокорейские агенты похищали членов судовых команд японских рыболовных судов, промышлявших в Японском море, инсценируя при этом несчастные случаи. К числу таких случаев относятся инциденты, имевшие место в период с 60 по 80-ые годы.

Полиция расследует более 860 случаев исчезновения людей, подозревая, что они были похищены Северной Кореей. В это число не входят случаи похищений, официально подтвержденные правительством.
Tags: похищенные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments