Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://japancenter.livejournal.com/1568747.html
ТОКИО, 27 мая — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Южнокорейская газета "Чунан Ильбо" принесла извинения за публикацию статьи, в которой утверждалось, что атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в 1945 году были "божьей карой" для Японии, передает в понедельник телеканал NHK.

Статья с извинениями перед японскими гражданами, в том числе перед родными жертв атомной бомбардировки, "за доставленное беспокойство и боль" появилась утром в понедельник на официальном сайте газеты на японском и корейском языках. Позже вариант на японском языке был удален, однако о причинах не сообщается.

Скандальная статья в "Чунан Ильбо" была опубликована неделю назад и содержала высказывание о том, что атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в августе 1945 года стали "божьей карой" Японии за ее действия во время Второй мировой войны, в частности, за так называемый "отряд 731", в котором проводились биологические эксперименты над военнопленными и гражданским населением Китая и Кореи.

Публикация вызвала недовольство в Японии. Японское посольство в Сеуле выразило протест Южной Корее.

http://japancenter.livejournal.com/1568769.html

ТОКИО, 27 мая — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Власти Японии подвергли жесткой критике высказывание премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна о том, что Токио должен вернуть все "украденные" у Китая территории, передает в понедельник телеканал NHK со ссылкой на заявление генерального секретаря японского правительства Ёсихидэ Суги.

"Данное высказывание игнорирует историю. Мы (Япония) никогда не сможем принять это", — подчеркнул на пресс-конференции генсек.

Как сообщалось накануне, премьер Госсовета КНР в ходе своего визита в Германию заявил о том, что Япония, несмотря на принятие Посдамской декларации, "украла" у Китая территории и не намерена их возвращать. В частности, под территориями, о которых упомянул китайский дипломат, имелись в виду острова Сенкаку (китайское название Дяоюйдао), являющиеся предметом территориального спора КНР и Японии.

По мнению Пекина, Япония силой захватила острова вместе с Тайванем, но после капитуляции после Второй мировой войны отказалась от своего права лишь на Тайвань, что является нарушением основополагающих норм поствоенного мирового порядка.
Subscribe

  • (no subject)

    Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов Уважаемые коллеги! Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов, посвященная 30-летию…

  • (no subject)

    https://school.globalaffairs.ru/registration/ В 2020 году мир столкнулся с чередой кризисов, затрагивающих каждого. Распространение пандемии…

  • (no subject)

    Открыта дополнительная регистрация на XXVII Международную научную конференцию студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов»! Срок подачи заявок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments