Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://tokyo-hatsu.livejournal.com/568580.html
Власти Сеула сегодня впервые в этом году объявили так называемую озоновую тревогу - ситуацию, при которой содержание частиц приземного озона в воздухе превышает допустимую норму. В этой связи лицам с респираторными заболеваниями рекомендуется не выходить на улицу, а автолюбителей просят по возможности пользоваться общественным транспортом.

http://tokyo-hatsu.livejournal.com/567987.html
восточного побережья КНДР убраны девять баллистических ракет различной дальности, включая новейшие "Мусудан", которые были в начале апреля развернуты там в качестве ответа на проводимые в Южной Корее крупномасштабные военные учения с участием вооруженных сил США.

Как сообщили сегодня в Сеуле военные источники, две ракеты "Мусудан", в частности, были отправлены в Пхеньян. Они имеют предположительную дальность 3-4 тыс км и в теории могут поражать цели в том числе в Японии и на принадлежащем США тихоокеанском острове Гуам.

Затем с позиций на восточном побережье севернее порта Вонсан были убраны и семь ракет типа "Скад" дальностью 300-500 км и "Нодон" дальностью 1,3 тыс км. Южнокорейская разведка зафиксировала, что на мобильных пусковых установках они вернулись на свои исходные базы.

http://tokyo-hatsu.livejournal.com/567721.html

КНДР могла использовать новую систему залпового огня в ходе своих трехдневных испытаний ракет малой дальности, которые состоялись в конце прошлой - начале текущей недели. Об этом сегодня сообщило южнокорейское информагентство Рёнхап со ссылкой на источники в разведке Республики Корея /РК/.

"Мы проверяем информацию о том, что ракеты запускались из мобильных установок, имеющих четыре пусковые трубы", - отметил источник. По данным южнокорейских спецслужб, четыре из шести запущенных КНДР ракет, каждая длиной около 4-5 метров, смогли пролететь расстояние в 150 километров. Военные эксперты полагают, что описанные характеристики соответствуют системе залпового огня калибром до 300 мм. Предполагается, что она может быть принята на вооружение уже в течение этого года.

До сих пор в распоряжении КНДР были системы с калибром от 107 до 240 мм и радиусом поражения не более 60 километров. В Сеуле опасаются, что новая система залпового огня КНДР может поражать цели на всей территории южнокорейской столицы, расположенной примерно в 50 километрах от границы двух Корей. При этом в Южной Корее отмечают, что заранее зафиксировать запуск подобного типа ракет достаточно сложно.
Subscribe

  • (no subject)

    Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов Уважаемые коллеги! Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов, посвященная 30-летию…

  • (no subject)

    https://school.globalaffairs.ru/registration/ В 2020 году мир столкнулся с чередой кризисов, затрагивающих каждого. Распространение пандемии…

  • (no subject)

    Открыта дополнительная регистрация на XXVII Международную научную конференцию студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов»! Срок подачи заявок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments