Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

ПогоНЯ-ня-ня! А что это там щелкнуло?

Няка мчится по полигону, и я прошу того, кто ставил ловушки, описывать эффекты, благо стратегия кота интуитивно поНЯЯЯЯтна всем.

Сётаро практически сразу стартует за котом. Техникой разгона он как я понимаю не владеет, но будет компенсировать это ловкостью и меньшими размерами, чем взрослый шиноби. Пока просто преследование и наблюдение за котом. А главное за местностью. Со всей внимательностью и наблюдательностью.Сейчас это скорее просто "Не отстать, не попасть в ловушку, изучить противника", чем попытка атаковать. Тем более что Сетаро считает подобное неплохой тренировкой скоростных качеств, внимательности, выносливости и т.п. базовых навыков. И получает от них удовольствие, как от любого "Действия". Он так же принимает во внимание что имеет дело не с обычным котом. Потому относится к нему как к вражескому синоби или наставнику. Т.е. разумен, будет пытаться заманить в ловушку и готов использовать любую оплошность. Потому в целом он готов замедлится или остановится, если обстоятельства его вынудят. Как и говорилось выше он не может позволить себе проиграть из-за излишнего риска.
Да, остановить словом в настоящий момент его может наверное Ооки-семпай. Потому как дисциплина. Статус Акиры как лидера в данный момент низок из-за обиды. Плюс Сетаро подозревает что опять будет "аккуратное выслеживание стайл, вместо динамики" и не хочет лишаться удовольствия от гонки через полосу препятствий (это в чем-то ему даже интересней, чем поймать кота).
Это позволяет мальчику понять, что няка НЯЯЯмеренно ведет преследователей через ловушки, которые она не активирует из-за веса и скорости, в отличие от более тяжелых и медлительных нингенов.

Акира следует за Сётаро. Бьякуган активирован. Сётаро принимается как лидер (в буквальном смысле, Ведущий. При этом Акира не забывает, что он командует, но lead = вести). Интонация в мыслях "Хорошо. Ты нашёл в себе другое оружие? Мы сможем его испытать". По мере необходимости, естественно, включается Разгон, НО Акира НЕ будет обгонять Сётаро.
Активированный Бякуган озволяет Акире заметить, что, похоже, группа вбежала в объемную ловушку наподобие той, которую Ирука ставил на Мидзуки: во всяком случае, по периметру группы начинают наливаться чакрой печати...

Ютани следила за деревом, ожидая наличия там кота – внезапный ВЫСКОК не стал для нее таким уж внезапным. Другое дело, что план непосредственно поимки так и не был разработан, поэтому они видимо, сейчас догонят кота и опять все продолбают, что Ютани беситбеситбеситБЕСИТ!!!

В итоге она бежит третьей (опять же, пускай мальчики сами все разминируют, у нас, чай, не ислам :), по возможности, стараясь не упускать Тору из виду, но, если это не удается делать так, чтобы не обогнать Сетаро и Акиру – тогда достаточно держать в поле зрения кого-нибудь из них.
С техникой разгона то же самое – если можно не применять – значит нужно не применять. Ю. вообще, склонна к схеме «а теперь мы меедленно спустимся с горы и переловим всех котов» :)
При звуке щелчка слегка притормаживает, чтобы не попасть в то, что сработало.

По дороге она размышляет о том, почему Тора выскочил именно сейчас, когда Акира заявил бьякуган? Ребята довольно долго торчали под деревом, по-всякому упоминая кошачье имя, так что вряд ли это реакция именно на то, что кот его услышал или просто на шум. Неужели кот тоже может как-то различать действия синоби или понимать человеческую речь сверх привычного понимания?
А может быть… (тут Ютани даже удивляется своим мыслям) …может быть, Тора сбегает не просто кротов пожрать, а ему _нравится, когда его ловят_??

Все трое бегут со скоростью Сётаро.
Сётаро бежит чуть быстрее стандарта, но чуть медленнее разгона. Няка бежит быстрее (почти наверняка), чем Сётаро, и разрыв постепенно увеличивается. С другой стороны, хотя синоби не умеют ходить по стволам, прыгать с ветки на ветку они могут.

Ооки следует за группой, поскольку видит в какую сторону ломанулся кот и чем это может грозить.
Двигается замыкающим, метрах в пяти от последнего ученика.
- Группа, аккуратно, там ловушки бу...Берегись!
Где-то впереди раздался громкий щелчок - видимо убегающий няка случайно (или "случайно") задел спусковой механизм ловушки.

Ку идет ускоренным шагом и, видимо, еще не опережает Ооки.

ООС: основных путей два - или замереть и проанализировать ситуацию, или рвануть и успеть выскочить за пределы круга, пока ловушка не активизировалась полностью. + помним, что замедление = шанс потерять няку из виду.
Tags: Полуторный Сезон
Subscribe

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Умер Юра Воротников

    Сухое горе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Умер Юра Воротников

    Сухое горе.