Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://tokyo-hatsu.livejournal.com/545427.html
Пак Кын Хе дала сегодня указание предложить Пхеньяну провести переговоры о вывозе материалов и готовой продукции из распложенной в КНДР совместной промышленной зоны Кэсон, которая с начала апреля не действует из-за конфликта между двумя странами. Организацией такого диалога должно заняться министерство объединения, ведающее отношениями с Севером. Отдавая такое указание на заседании правительства, президент вновь выразила сожаление в связи с тем, что Пхеньян прекратил деятельность зоны Кэсон, которая оставалась единственным символом сотрудничества двух корейских государств.
...
Объем потерь южнокорейского бизнеса от приостановки действия промзоны оценивается в сумму от 1 до 3 трлн вон - от 910 до примерно 2,7 млрд долларов. Сеул на прошлой неделе уже пообещал выплатить бизнесменам в качестве компенсации более 300 млрд вон - в районе 300 млн долларов. До сих пор Пхеньян отклонял все предложения провести переговоры о судьбе промзоны, которая, тем не менее, пока официально не ликвидирована.

http://tokyo-hatsu.livejournal.com/546300.html
Советник премьер-министра Японии по вопросам стратегии Исао Иидзима сегодня прибыл с неожиданным визитом в Пхеньян. Об этом сообщило японское информагентство Киодо. О целях визита Иидзимы в столицу КНДР не сообщается. По данным агентства, советник главы японского правительства Синдзо Абэ прибыл в Пхеньян на самолете.
Исао Иидзима известен тем, что в 2002 году сыграл немаловажную роль в подготовке исторического визита в КНДР тогдашнего премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми и его переговоров с северокорейским лидером Ким Чен
Иром.

http://tokyo-hatsu.livejournal.com/545597.html
Скандал вызвало сегодня в Японии провокационное заявление лидера одной из влиятельных парламентских партий, мэра крупного города Осака Тору Хасимото с оправданием действовавшей в годы Второй мировой войны системы принудительной проституции для нужд императорской армии. Это тема носит крайне болезненный характер в отношениях Токио с рядом стран Азии, жительниц которых силой сгоняли в походные военные бордели.

...Мэр Осаки, который возглавляет имеющую 57 депутатов парламента Партию реставрации Японии, в понедельник заявил журналистам, что система "женщин для комфорта" была необходима для "отдыха героических солдат, измотанных на линии фронта". "Почему ругают только японскую систему женщин для комфорта?- риторически спросил Хасимото.- В других странах в то время были такие же порядки".
В РК, стессно, уже осудили - http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=109366
...Как и другие его праворадикальные коллеги, он оправдывает колонизаторскую политику Японии в первой половине прошлого века как неизбежную. В августе прошлого года Тору Хасимото заявил об отсутствии доказательств того, что женщины из оккупированных стран Азии насильно принуждались к действиям сексуального характера. Нынешний премьер-министр Японии Синдзо Абэ и представители правящей Либерально-демократической партии не только стремятся оправдать историческое прошлое, но и прилагают усилия для укрепления военной мощи Японии. С этой целью они хотят внести поправки в так называемую «Конституцию мира». Она запрещает Японии иметь собственную армию или вмешиваться в вооружённые конфликты в других регионах мира. Синдзо Абэ дал понять, что не будет обращать внимание на мнения других стран относительно поправок в Конституцию. Стоит отметить, что общественное мнение японцев во многом отличается от позиции политиков. Согласно недавно проведённым исследованиям газет «Ёмиури симбун» и «Асахи симбун», с поправками в Конституцию согласны 74 процента депутатов парламента и лишь 38 процентов населения страны.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=30822&id=In
Северокорейские перебежчицы, проживающие в трех провинциях на северо-востоке Китая - Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин - родили более 20 тысяч детей. Об этом говорится в Белой книге по правам человека в СК, выпущенной Институтом проблем воссоединения. Такие выводы сделаны на основании результатов статистических исследований, проведённых сотрудниками института и их коллегами из американского университета Джонса Хопкинса. При этом общее количество перебежчиков, въехавших в Южную Корею в 2012 году, в целом значительно сократилось, по сравнению с предыдущими годами. В 2011 году в РК попали 2.706, а в 2012 году - лишь 1.500 бывших северокорейских граждан.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments