Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

10 мая США и Южная Корея проведут еще один военные учения. (От Маккавити - уже двенадцатые с начала года, после тех о которых было тут : http://rg.ru/2013/05/01/uchenia-site-anons.html) В них примет участие в том числе и авианосец США с кораблями поддержки. Будут отрабатывать уничтожение вражеских (то есть северокорейских подводных лодок). Ждем ответа Пхеньяна....

http://www.yonhapnews.co.kr/politics/2013/05/05/05050..

КНДР снизила интенсивность и масштаб военных учений. На Юге это связывают с тем, что США и Южная Корея недавно завершили маневры, которые длились с начала марта по конец апреля.

http://english.yonhapnews.co.kr/northkorea/2013/05/05..

Еще одно любопытное исследование - по поводу физического и психического состояния корейских тинейджеров. Проблем немало: две трети не занимаются спортом практически вообще, половина слишком много времени проводят со своими смартфонами, которые заменили им нормальное (обычное) общение, а также крадут время от занятий физкультурой, только в прошлом году каждый десятый (даже побольше - 11,2 %) задумывался о самоубийстве. Еще одна проблема - слишком высокий уровень стресса.

http://english.chosun.com/site/data/html_dir/2013/05/..

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе отправилась в свой первый зарубежный визит в статусе лидера страны. Поехала в США. Разговор пойдет в первую очередь о том, что делать с Северной Кореей.

http://koreatimes.co.kr/www/news/nation/2013/05/116_1..


Началась "торговля" за возобновление работы Кэсонской промзоны. Пхеньян призвал Сеул "отказаться от враждебной политики" и прекратить военные провокации в качестве первого шага на пути к возобновлению работы промзоны.

http://english.yonhapnews.co.kr/news/2013/05/05/02000..

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments