Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

1. План Даллеса, версия коварства поляков. - http://partisan-p.livejournal.com/462194.html
2. Еще одна плоская фатима - http://van-der-moloth.livejournal.com/17076.html
по сети бродит история про то, как страшные сирийские повстанцы убили и съели и изнасиловали несчастную христианскую девушку из Алеппо. К истории заботливо приложена фотография в лучших традициях рекламы средств для похудения: "до" и "после" (впечатлительным советую по ссылкам не ходить, фотография "после" весьма кетчупна).
Разумеется, люди, не забаненные в гугле, начинают искать, откуда взялась картинка, и находят много интересного (отсюда: http://eyra-0501.livejournal.com/2522377.html).
1). getalbums.ru/other/442230-veduney-za-rus-demo-tape-2011.html
Девушка в 2011 году у кого-то на аватарке, а в 2013 встречает лютую смерть от аллахакбарышей. Бедняжка...
2). twg2a.wordpress.com/2011/02/02/
Еще в феврале 2011 года смерть несчастной заснял журналист (и, очевидно, пророк) Майкл Маннхеймер.
3).http://sheikyermami.com/2010/10/16/jesus-the-muslim-prophet-on-capitulation-hill/
В октябре 2010 года девушка (теперь в Сербии) погибает от рук кровожадных муслимов.


3. Некоторые заметки по просмотре видео с Син Дон Хеком (который "бег в мешках из лагеря 14").
http://anton-klyushev.livejournal.com/135793.html?thread=8345457#t8345457
заметил ряд нестыковок. Во-первых, на видео с пресс-конференции видно, что средний палец на правой руке Ши не отсутствует (как в двух местах написано в тексте выше), а отсутствует лишь ногтевая фаланга. Причём остальная часть пальца не деформирована, как точно было бы, если бы ему "выломали палец". Его увечье больше похоже на производственную травму, которая и у нас обычна среди сельхозрабочих, плотников и других. Во-вторых, трудно поверить, что после описанных пыток Ши выжил благодаря втиранию в ожоги третьей степени солёных щей. Вообще-то, любой, кто оставлял суп в холодильнике на неделю, знает, что сам по себе он - отличная среда для развития бактерий. Если уж пошла речь о дезинфекции, то скажу, что моча гораздо стерильнее любого супа. Наличие же соли в супе лагерного зэка в такой концентрации, чтобы она могла хоть что-то обеззараживать, выглядит сомнительным, т.к. в их стране экономят буквально "на спичках", а поваренную соль тоже надо добывать, обрабатывать и транспортировать. Так что скорее всего соль в лагере - ценный ресурс, и лостаётся она на только "стражам", да и то по карточкам, а рядовые зэки наверняка едят пищу вообще без соли, т.к. без неё (в отличие от белка, как верно замечено в статье) человек жить очень даже может. Далее, в критический момент жизни Ши, "злого" учителя очень своевременно сменили на загадочно "доброго", который его даже подкармливал (интересно, откуда еду брал? от своей пайки, что ли, отнимал?). В-третьих (и в-главных) очень сомнительным выглядит факт единичного за всю историю побега из корейского концлагеря. Прежде всего, это очень удобно: беглец может рассказывать что угодно, ведь проверить его слова, сопоставив с чьими-то ещё, невозможно. Далее, если ему таки удалось сбежать, а другим - нет, то почему удалось именно ему? Он не выглядит ни Гераклом, ни гением. Сверхспособностей у него тоже вроде как нет. Наверняка пытались бежать очень и очень многие - если там из года в год 100-200 тысяч содержатся, условия невыносимые, а до границы - рукой подать. И наверняка были среди них ребята покрепче и поумнее, чем наш герой. И организованные группы тоже были. А это совершил побег в одиночку. Зимой. Без припасов, оружия и одежды. Без карты и даже компаса (а по звёздам ориентироваться он не умел - образование не то-с). Оставил куучу следов, в т.ч. на снегу... И тем не менее, не только не был пойман, но и выжил! И не только выжил, но и активно общался с местными (и это в атомсфере тотального стукачества за пайку риса?), не спалившись. И более того, сумел перебраться в Китай.

В общем, моё мнение - либо парень кое-что искажает и очень много чего недоговаривает (в том числе, про свои грехи), либо всё это - страшная сказочка, которую я бы, как говорят американцы, "не купил". И последнее: очень странно, что он, уже немало времени проведя в США, так и не выучил английский, сравнительно простой, язык. Столь уникально смекалистый (судя по его судьбе) парень смог бы сделать это с лёгкостью. А если он ещё и читать по-английски не умеет, то как он корректировал книгу, написанную о нём? Обратите внимание, во время пресс-конференции по его поведению очень похоже на то, что он не понимает английскую речь кореянки, которая переводит его слова. Ни кивков, ни внимательных взгядов. С таким подходом в книге искажений должно быть более чем, даже если парень рассказывает чистую правду. Мне же кажется, что сочинил свою историю, чтобы продать её западному обществу. Если он делает это, чтобы выжить, я его не осуждаю.
Tags: 8 децирэб, ккъок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment