Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

И еще раз - навязчивая реклама http://vk.com/vkoree

Россия и Южная Корея начали потихоньку договариваться по проблеме о выделении квот на промысел морепродуктов корейскими судами в российских водах. Пока согласовали квоты на кальмара, треску и макрель. По поводу минтая будут еще разговаривать. Москва считает, что Сеул плохо борется с браконьерами Корейцы же говорят, что «сделали все, что могли». Решили еще раз поговорить 13 мая.

http://english.yonhapnews.co.kr/news/2013/04/27/02000..

Опять рассказы про то, что в КНДР едят человеческое мясо. На этот раз со слов двух перебежчиков, которые «слышали, что такие случаи были». Правда власти КНДР за каннибализм, говорят, сразу к стенке ставят. Вопрос достоверности таких сообщений как всегда остается открытым…

http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukraine_in_russian/201..

Власти Южной Кореи намерены полностью вывести своих граждан из Кэсонской промышленной зоны к понедельнику. Но основная часть остававшихся там людей (127 из 175) покинет комплекс уже сегодня.

http://english.yonhapnews.co.kr/national/2013/04/27/3..

В КНДР количество зарегистрированных пользователей сети мобильной связи скоро превысит два миллиона человек.
http://www.yonhapnews.co.kr/northkorea/2013/04/27/180..

Побывавшие относительно недавно в КНДР исполнительный директор Гугла Эрик Шмидт и бывший сенатор США Билл Ричардсон в беседе с ТВ США поделились своими впечатлениями о поездке. Шмидта удивили те многочисленные ограничения, которые власти Севера накладывают на жизнь обычных граждан, Ричардскон же вообще сказал, что КНДР "самое странное место" из тех, где он когда-либо бывал.

http://koreatimes.co.kr/www/news/world/2013/04/182_13..



После двухмесячного перерыва супруга лидера КНДР Ким Чен Ына Ли Соль Чжу вновь появилась на публике.

http://english.yonhapnews.co.kr/news/2013/04/28/02000..

Южнокорейские компании мобильной связи продолжают оставаться «редисками» по отношению к иностранцам. Многие иp тех иностранцев, у кого длинные имена (по корейским меркам), не могут подключиться к некоторым сайтам – места для имени не хватает. Korea Times провела расследование жалоб иностранцев и подтвердила: да, редиски, проблемы есть, хотя решить можно.

http://koreatimes.co.kr/www/news/nation/2013/04/116_1..

Петербургского студента-скинхеда посадили на 5,5 лет за убийство корейца

http://top.rbc.ru/spb_sz/25/04/2013/855715.shtml

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что газопровод из России в Южную Корею через КНДР надо строить несмотря на непростые межкорейские отношения.

http://www.dvnovosti.ru/khab/2013/04/23/polpred_korea..

МИД Южной Кореи открыло специальный "колл-центр", куда могут позвонить те, кого обидели американские военные.

http://english.yonhapnews.co.kr/news/2013/04/26/02000..

Обнародовали данные по средней стоимости обучения в корейских вузах. Итак, если брать в целом по стране, то год учебы обойдется в 6,67 миллиона вон (около 6 тысяч долларов). Если брать отдельно госвузы, то там стоимость учебы в среднем - 4,09 млн. вон за год, если частные - 7,33 млн. вон. Пятерка самых дорогих вузов Южной Кореи: Ылчжи (Тэчжон), Енсе, Korea Aerospace University, Ихва и Чоге.

http://english.chosun.com/site/data/html_dir/2013/04/..

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments