Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Вот и всплыло кое-что интересное...

http://atsman.livejournal.com/1430087.html?thread=18710855#t18710855

Аццман: Вспомнил отвязную Лин (она была еще с одной дамочкой, корейского происхождения). Та додумалась до того, что, чтобы сделать шокирующий, скандальный репортаж, перешла через границу на северокорейксую территорию и стала там вещать в микрофон... :))) Разумеется, их схватили. Потом Лин изовралась, объясняя обстоятельства ареста. Их, конечно, превознесли как борцов за свободу и все такое, но попробуй Лин зайди в чей-нибудь бэкъярд в Штатах! Ее же засудят как миленькую.

Маккавити: некоторых деталей не знал. Слышал, что их проводник наплел им что с другой сторон границы лагерь и его можно будет тайно поснимать, но что она перешла границу, на ходу делая стендап...

Аццман:О, тогда столько разного писали!
Я смотрел потом новости про Лору и Ына (Юна), как ее фамилия, Ли, что ли - и здесь, в Корее, и дома, в Торонто. Ына всегда выглядела пристыженной, ей явно было неловко, она чувствовала себя не в своей тарелке (она вообще была никто, не журналистка, никто), а Лин была на коне. Мне кажется, Ына понимала, что они нарушили закон, поступили неправильно, но не могла говорить об этом. А Лора она хотела стать вровень со своей сестрой (та - известная журналистка, а эта была никто). И когда их послали в Китай (снять сюжет о беженцах), Лора решила сделать скандальный репортаж с самой границы...
Это потом придумали историю о том, что проводник работал на Северную Корею и специально завлек их на тот берег. Чушь! Если бы Лорой не двигало желание стать звездой мирового репортажного телевидения (как же, никто еще не снимал с северокорейского берега!), она бы шагу не сделала ни на реку, ни на тот берег. В этом вижу проявление особого отношения американцев к Северной Корее, как ко второсортной стране. Как же! Американцы боятся зайти на чужой бэкъярд, потому что припаяют burglary или что там со всеми вытекающими отсюда последствиями (police record - это проблемы с трудоустройством, кредитами в банке и проч.), а на территорию Кореи, чужого государства, куда нужна въездная виза, идут как к себе домой! :)))
Я читал, что Лора шла впереди, вещала, а Ына и еще один чувак, оба, снимали на видеокамеры с реки...
При желании все это, думаю, можно найти.

Еще от Маккавити: до того, как КЧИ признался в похищениях японцев, уйма аналитиков была совершенно уверена что это не КНДР - ввиду полного отсутствия рациональных мотивов, и не скажи Ким об этом сам, след КНДР так и был бы ангажированной версией вроде официальной истории потопления корвета.
До того, как комиссия по национальному примирению начала копать, никто и сомневаться не смел, что "корейская Катынь" под Тэчжоном это НЕ преступления коммунистов. Более того, эти тела подавались как наиболее известное и яркое их преступление. А оказалось - наоборот: порезвились молодежные корпуса РК.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (без темы)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Умер Юра Воротников

    Сухое горе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments