Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://avderin.livejournal.com/252675.html
...использование всего массива информации для разведки всегда заканчивается провалом. Как только противник поймёт, что его депеши читают, он поменяет всё настолько, что это станет уже невозможным. И многомесячную (в лучшем случае) работу по взлому новых шифров придётся начинать с самого начала.
Так же и с агентурными данными. Если реагировать на все донесения, то враг очень быстро просчитает, откуда уходит информация и накроет агентурную сеть.
Представьте, что вы начальник разведки и к вам от внедрённого в террористическую сеть агента поступила информация о заложенных в трёх поездах бомбах. Первая мысль, нужно пресечь все три взрыва. Но тогда надо немедленно отзывать агента. Лишаясь информации о дальнейших планах террористов. И начальник разведки думает, как ему обставить спасение хотя бы двух поездов, чтобы не лишиться своего информатора. А одним поездом и несколькими десятками людей, вполне возможно, придётся пожертвовать.
Эта такая игра. Где, благодаря инсайдерской информации ты можешь выигрывать каждый раз. Но, противник тоже не дурак – он анализирует каждую проигранную партию. Поэтому выигрывать всё время нельзя. И приходится регулярно играть в поддавки. Или, чаще, просто не вмешиваться в события, которыми можно было бы управлять.
Tags: 8 децирэб
Subscribe

  • Прастити

    Над седой равниной моря нэки рыбу пожирают. Лапой острою когтистой По волне они хреначат и вылавливают рыбу. Глупый пингвин, тот, кто прятал тело…

  • (no subject)

    https://kireev.livejournal.com/1833845.html Любопытное исследование о религии и домашних животных. Во-первых, евангелисты,…

  • Кто и его Эрдоган.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments