Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

А война слов продолжается. Японцам хоть наконец дали повод честно расставлять ракеты.

http://top.rbc.ru/politics/12/04/2013/853731.shtml
Государственный секретарь США Джон Керри назвал "категорически неприемлемыми" угрозы КНДР применить ядерное оружие. По его словам, Вашингтон никогда не смирится с наличием у Северной Кореи оружия массового уничтожения, сообщает агентство Reuters.
Глава Госдепа заявил, что северокорейский лидер Ким Чен Ын допустит серьезную ошибку, если действительно пойдет на запуск ракеты.
Примечательно, что все эти заявления Дж.Керри сделал в Сеуле, куда он прибыл для того, чтобы поддержать местные власти. При этом наблюдатели отметили, что визит американского дипломата совпал с подготовкой к празднованию дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена.

http://rbcdaily.ru/world/562949986568972
случае войны на Корейском полуострове КНДР нанесет свой первый удар по столице Японии Токио. Об этом говорится в сообщении северокорейского государственного информационного агентства ЦТАК.
«Северная Корея никогда не забывала действия Японии в прошлом, и те, кто надеется нажиться на очередной войне, должны быть готовы к гибели в ядерном пламени», — цитирует сообщение агентства РИА Новости. Кроме того, ядерный удар по Японии может быть нанесен, если военные из этой страны попытаются сбить ракеты, которые собираются испытать северокорейские военные.
Токио обещает предпринять все возможные меры для «противодействия любому сценарию». «Неизвестно, когда и как будет разворачиваться ситуация. Но мы предпримем все возможные меры для обеспечения безопасности жителей страны», — сообщил официальный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга.

http://japancenter.livejournal.com/1491479.html#cutid2
Северная Корея предупредила о возможности начала войны с Японией, если она предпримет даже малейший шаг, направленный на то, чтобы сбить приближающуюся ракету или обломки с северокорейской стороны.
Государственное центральное информационное агентство Северной Кореи опубликовало в пятницу комментарий с осуждением Японии за попытку извлечь выгоду, как это она делала во время Корейской войны, а также за стремление слепо следовать враждебной политике США.
В комментарии говорится, что революционные силы Севера всегда рассматривали Японию своей целью и любой шаг с ее стороны вызовет первые искры войны.
В воскресенье правительство Японии отдало приказ Силам самообороны быть готовыми поражать любые северокорейские ракеты, либо обломки, летящие в сторону японской территории.

В среду Северная Корея предупредила, что если Япония вызовет войну, Север может атаковать ракетами пять японских городов, включая Токио и Осака.


http://news.rambler.ru/18238160/?utm_source=RBC&utm_medium=tiser&utm_campaign=main
Президент США Барак Обама распорядился отменить ряд запланированных учений, чтобы снизить градус напряженности на Корейском полуострове. Об этом заявил Госсекретарь США Джон Керри в ходе визита в Сеул, передает Reuters.
От Маккавити: очень хочется знать, КАКИХ учений. Пуск минутмена или что-то еще, никогда не касавшееся полуострова и связанное с секвестром военного бюджета США - одно. А что-то из репертуара плановых учений вокруг полуострова - Совсем Иное.
Subscribe

  • (no subject)

    О предстоящей IX Международной научной конференции молодых востоковедов «Восточная Азия: прошлое, настоящее, будущее»…

  • (no subject)

    Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов Уважаемые коллеги! Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов, посвященная 30-летию…

  • (no subject)

    https://school.globalaffairs.ru/registration/ В 2020 году мир столкнулся с чередой кризисов, затрагивающих каждого. Распространение пандемии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment