Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://koryo-reporter.livejournal.com/164073.html
Индустриальная зона в Кэсоне 9 апреля полностью прекратила работу. Около 53 тысяч северокорейских рабочих не были доставлены на размещенные там южнокорейские предприятия, как передало агентство Йонхап. Впервые за последние 10 лет это самый крупный кризис в технопарке.

http://yuri7751.livejournal.com/318214.html#t2110470
 Я на все 100% уверен, что одним из наиболее страшных поражающих факторов в будущей войне на полуострове будет не северокорейская артиллерия или ядерные ракеты, а южнокорейское распиздяйство, пардон май френч, но по-другому это не назвать.
Помните чучхейского бойца, который долго стучался к южнокорейским погранцам, а ему всё не открывали? Из той же серии:
Сообщает всё та же проправительственная Чосон Ильбо.
Некий мужичонка, проведя 2 месяца на острове Ёнпхён (том самом, который обстреляли в ноябре 2011), сел в минувшую среду в украденную рыбацкую лодку и уплыл на Север. Благо там всего 10 км.
Как сообщили военные, на радаре лодка была замечена, когда до  NLL (морской границы) оставался всего 1км - было уже поздно бросаться в погоню. Вояки оправдываются - лодка была в "мёртвой зоне" радара, но берег патрулировался часовыми. Которые ничего не заметили, ага.
Ну дальше всплывает много очевидных вопросов. Типа: а чего этот перец там два месяца делал - не изучал ли систему оборону острова, например. И что будет , если в одну прекрасную ночь аналогичным образом на рыбацких лодках на остров прибудет весёлая компания северокорейского спецназа?
И всё это в период повышенной готовности, постоянных учений и громогласных заявлений. Угу.

Не так давно на том же острове прошёл митинг жителей. Островитяне недоумевают - прошло больше года с момента обстрела острова, а им (жителям) до сих пор никто так и не сказал, что делать в случае новой провокации, куда прятаться и т.д. На что мэр Инчхона (остров административно в его подчинении) промычал, что в ближайшее время новая провокация маловероятна.

В другой статье в той же газете говорится об удивительно индифферентном отношении корейцев к угрозе новой войны. Народ тусуется с детьми на берегу Хангана, как обычно. В гипермаркетах Е-март и Лотте-март не отмечено повышенного спроса на рамён и воду в бутылках, и не собираются увеличивать запасы.
Это кстати правда. Не знаю, как в Сеуле, а у нас абсолютно никаких признаков волнения и ажиотажного спроса на продукты выживания нет. Больше всего истерят российские СМИ.
Но такое впечатление, что это не спокойствие уверенных, готовых ко всему людей, а спокойствие идиотов.
Как сообщил представитель Корейского института национальной безопасности Ким Хи Сан, недавно выснилось (!), что даже в школах не знают маршрутов эвакуации и вообще, что делать в случае начала войны.

Идиотов не жалко. Жалко детишек.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments