Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

По итогам 2012 г. расходы Южной Кореи на оборону составили 2,6 % от ВВП. Увеличение ассигнований на военные нужды у Сеула наблюдается уже третий год подряд. Объясняют все это ростом угрозы со стороны КНДР.

http://english.yonhapnews.co.kr/news/2013/04/07/02000..

Горячие южнокорейские парни ни в чем не хотят уступать не менее знойным северокорейским хлопцам. Сеул заявил, что 9 апреля на восточном побережье проведет крупномасштабные военные учения с участием всех родов войск. В общем, Север и Юг друг друга стоят, скучно не будет, только что жаловаться на "рост напряженности в регионе?"

http://www.yonhapnews.co.kr/politics/2013/04/05/05210..


Общий обзор на русском, что сегодня происходит вокруг Кореи в сфере политики. Если вкратце, то вроде бы начали искать пути к примирению. Но уже Южная Корея решила учения провести. США же отказались от запуска ракеты и обещают "больше не направлять всяких военных монстров-бомбардировщиков" Пекин же, похоже, решил "рявкнуть" на всех - и на Пхеньян и на остальных.

http://rg.ru/2013/04/07/koreya-site.html


Сеул решил всерьез добиваться получения разрешения от Вашингтона на обогащение и переработку ядерных отходов, чтобы их можно было повторно использовать как топливо для АЭС. США не хотят разрешать это. В результате в Корее готовятся к отмене соглашения с США. Правда, в этом случае Сеулу придется вернуть все американское оборудование, топливо, комплектующие и прочее, что может привести к перебоям в работе корейских АЭС. А ведь близится лето, а это значит, что на кондиционеры может не хватить электричества.

http://english.donga.com/srv/service.php3?bicode=0600..

Британский телеканал «Скай Ньюс» как-то пересчитал все ядерные боеголовки Северной Кореи. Итог «ревизии» следующий: боеголовок всего 8 штук, но они слишком большие, пока их нельзя установить на ракеты.
http://www.itar-tass.com/c12/698607.html

Затянувшийся политический кризис на Корейском полуострове уже стал серьезно негативно влиять на некоторые экономические показатели стран региона. Больше всего достается Южной Корее, но страдать начали также Китай и Япония.

http://www.yonhapnews.co.kr/economy/2013/04/06/030100..

Рассказ корееведа Андрея Ланькова о его недавней поездке на границу Китая и Северной Кореи. Главный вывод: по сравнению с прошлыми годами, когда Китай практически не охранял эту границу - теперь она почти «на замке». Везде проволока, камеры, патрули, чего раньше не было. Но все равно, при желании пролезть можно – как туда (в КНДР), так и оттуда (из КНДР).

http://koreatimes.co.kr/www/news/opinon/2013/04/304_1..

На Западе, да и в Южной Корее сейчас популярны рассуждения на тему о том, что, мол, провокационные действия КНДР объясняются во многом молодостью Ким Чен Ына и его «юношеским максимализмом» (по политическим меркам) в стремлении доказать, что он крутой парень. Журналисты обобщили высказывания специалистов на эту тему, включая психологов, и пришли к очень удобному универсальному выводу: «А кто ж его разберет?! Может и так, а может и нет». Но статья познавательная )))

http://www.yonhapnews.co.kr/international/2013/04/06/..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments