Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://top.rbc.ru/politics/06/04/2013/852796.shtml
Несмотря на обострение ситуации вокруг КНДР Пхеньян не собирается прекращать прием иностранных туристических групп. Если сотрудникам посольств предложили для их собственной безопасности покинуть Северную Корею до 10 апреля, то обычных граждан стран Запада в стране ждут с распростертыми объятиями, сообщает телекомпания CNN.

Как сообщила журналистам Аманда Карр, которая работает на британскую турфирму, приехавшие из Пхеньяна туристы в принципе не заметили, что страна серьезно готовится к войне. Все прошло спокойно, а напоследок гостям из Англии даже позволили побывать на митинге, на котором они не почувствовали никакой враждебности.

"Посольство Великобритании также посоветовало нам не прерывать работу", - заявила А.Карр. По ее словам, в поведении северокорейских партнеров никаких изменений в последние недели не произошло. Они по-прежнему очень приветливы.

Между тем информацию о том, что КНДР готовится к войне и намерена нанести ядерный удар по американскому острову Гуам, распространяют в основном южнокорейские СМИ. Официальное информационное агентство КНДР, наоборот, заявляет о том, что американские бомбардировщики готовят атаковать территорию Северной Кореи, а вся политика страны сводится к тому, чтобы защититься и "показать врагу", что в случае нападения Пхеньян готов нанести ответный удар.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=30450&id=IK

6 апреля Кэсонский индустриальный комплекс возобновил работу. Накануне в СК отмечали День поминовения усопших, в связи с чем северокорейские рабочие не вышли на работу, а доступ на территорию комплекса был закрыт. Как сообщили в министерстве по делам воссоединения РК, в субботу 92 южнокорейца покинули комплекс, там остаются 516 их сограждан. В воскресенье передвижений через межкорейскую границу не планируется. Кроме того, еще 12 граждан РК сообщили о своем намерении вернуться домой. С момента введения запрета на посещение комплекса работающими там гражданами РК и проезд грузовиков с сырьем и материалами, уже четыре фирмы прекратили производство, включая одну компанию, выпускавшую механизмы и оборудование. Официальный Сеул продолжает контакты с северокорейскими партнерами с целью добиться нормализации поездок через межкорейскую границу.
Subscribe

  • (no subject)

    О предстоящей IX Международной научной конференции молодых востоковедов «Восточная Азия: прошлое, настоящее, будущее»…

  • (no subject)

    Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов Уважаемые коллеги! Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов, посвященная 30-летию…

  • (no subject)

    https://school.globalaffairs.ru/registration/ В 2020 году мир столкнулся с чередой кризисов, затрагивающих каждого. Распространение пандемии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments