Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://www.utro.ru/articles/2013/04/05/1111411.shtml
Народно-освободительная армия Китая (НОАК) направляет военную технику к приграничным с Северной Кореей территориям.

По данным The Washington Times, стягивание китайских войск к границам КНДР началось в середине марта и продолжается до сих пор. В Дацин (провинция Хэйлунцзян) и приграничный город Шэньян (провинция Ляонин) введены танки.

По словам одного из военных, участвующих в операции по дислокации армейских сил, 190-я мотопехотная бригада, которая базируется в Бэньси (Ляонин), также была переведена ближе к границе с Северной Кореей. Большое количество истребителей появилось в небе над приграничными городами Фучэн (провинция Хэбэй), Чжанъу и Чанчунь (Ляонин).

Такая активная мобилизация китайских войск призвана решить две задачи. Одной из них является укрепление безопасности границ, если в результате военного конфликта на территорию КНР устремится большое количество беженцев. Кроме того, это своеобразный сигнал Пхеньяну о том, что Китай будет соблюдать свои обязательства по защите КНДР в случае начала военных действий.
Subscribe

  • Прастити

    Над седой равниной моря нэки рыбу пожирают. Лапой острою когтистой По волне они хреначат и вылавливают рыбу. Глупый пингвин, тот, кто прятал тело…

  • (no subject)

    https://kireev.livejournal.com/1833845.html Любопытное исследование о религии и домашних животных. Во-первых, евангелисты,…

  • Кто и его Эрдоган.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments