Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=30426&id=Dm
Объем продовольственной помощи СК от Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН составил в марте около 4 тыс. тонн. Это на 35 процентов меньше, чем в феврале, сообщила американская радиостанция «Свободная Азия». Ранее ВВП ООН запланировала предоставить продукты питания 1,7 млн. жителей СК, но этого не было сделано из-за снижения активности мирового сообщества в сборе средств. В феврале нынешнего года всемирная продовольственная программа ООН оказала продовольственную помощь СК в размере 6.140 тонн.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=30432&id=In
После вступления Ким Чон Ына в должность северокорейского лидера США предпринимали попытки для ведения диалога с Пхеньяном, но они оказались неудачными. Об этом заявил бывший помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Курт Кэмпбелл. По сообщению японской газеты «Ёмиури Симбун» со ссылкой на Курта Кэмпбелла, после прихода Ким Чон Ына к власти в Пхеньяне он ни разу не дал понять США о своем желании вести диалог. Более того, СК всегда отказывалась от предложений США. Последнее решение Пхеньяна о возобновлении работы ядерных объектов в Ёнбёне Курт Кэмпбелл назвал серьезным отходом от процесса денуклеаризации и преградой для возрождения «продуктивной дипломатии». Курт Кэмпелл также отметил, что нынешняя агрессивная риторика Пхеньяна - не более чем демагогия.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=30431&id=IK
Власти СК могут окончательно закрыть Кэсонский индустриальный комплекс, сообщил в четверг северокорейский веб-сайт «Уриминчжоккири». Как говорится в сообщении, СК «ничего не получает» от существования совместной промышленной зоны. Она до сих пор работает лишь потому, что результатом закрытия станут «убытки малых и средних южнокорейских предприятий, зависящих от нее, и массовая безработица в Южной Корее». Между тем, северокорейская сторона уже второй день запрещает въезд в Кэсон южнокорейских специалистов, работающих в индустриальном комплексе. 4 апреля южнокорейская сторона подала заявку на пересечение межкорейской границы 520 гражданами РК, однако разрешения от Пхеньяна получено не было. Об этом сообщили в министерстве по делам воссоединения РК. Ассоциация предприятий, работающих в Кэсонском комплексе, выразила обеспокоенность тем, что в ближайшее время на предприятиях закончатся запасы сырья и материалов, необходимых для их дальнейшей работы, аА также продуктов питания для граждан РК. В связи с этим ассоциация призывала СК разрешить их доставку в Кэсон. По состоянию на утро 4 апреля в Кэсоне находились 822 южнокорейских сотрудника. 220 из них планировали вернуться на Юг, но они остаются в Кэсоне для обеспечения стабильной работы предприятий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments