Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Еще одно умеренно тайное официально стало явным.

http://tokyo-hatsu.livejournal.com/477475.html

В вооруженных силах США в Южной Корее создана специальная структура, которая должна взять под контроль ядерные объекты в КНДР в случае чрезвычайных обстоятельств. Она была сформирована еще в конце прошлого года
, сообщает сегодня сеульская газета "Тона ильбо" со ссылкой на южнокорейские и американские правительственные источники.
Специальное подразделение в первую очередь должно захватить ядерный комплекс в Йонбёне в 80 км к северу от Пхеньяна, а также действующие в КНДР секретные предприятия по обогащению урана. Такая акция, как утверждается, будет предпринята в случае, если северокорейское руководство утратит контроль за этими объектами.

В настоящее время уже подготовлен план операций по захвату за короткое время ядерных объектов на всей территории КНДР. Это призвано предотвратить попадание радиоактивных материалов, ядерного оружия и соответствующих технологий в руки террористических организаций или других государств.
Подразделение, которое готовит такие операции, впервые провело свои практические учения в ходе американо-южнокорейских военных маневров "Ки ризолв" /Key Resolve/ в середине марта нынешнего года, сообщили источники.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments