Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Бывший кандидат в министры науки Южной Кореи Ким Чжон Хун обвинил корейцев в национализме и ксенофобии. Написал об этом статью в "Вашингтон Пост". Напомним, что этот человек в свое время уехал в США, получил там и американское гражданство, преуспел в сфере IT. Но когда Пак Кын Хе попыталась его сделать министром возник скандал. Выяснилось, что Ким активно сотрудничал с ЦРУ. По версии Кима во всем виноват национализм корейцев, а не его работа со спецслужбами США.

http://english.chosun.com/site/data/html_dir/2013/04/..

В корейской прокуратуре в отставку подали сразу четыре высокопоставленных прокурора. В ведомстве грядут большие перестановки.

http://www.yonhapnews.co.kr/society/2013/04/01/070200..

На Северную Корею будут пытаться повлиять через Китай. Австралия намерена попросить Пекин перекрыть поставки любого оборудования, материалов и техники, которые можно использовать в том числе и для развития ядерной программы.

http://www.smh.com.au/national/bid-to-foil-north-kore..

Профессор Сеульского госуниверситета объясняет, в чем причина успеха "Халлю" (Корейской волны) в других странах. Его версия следующая: это комбинация западной и восточной культур, а также синтез различных эпох - премодерновой, модерновой и постмодерновой.
Глубоко копает... )))

http://koreatimes.co.kr/www/news/culture/2013/04/386_..

Полиция Южной Кореи задержала иракского дипломата по обвинениям в домогательстве к кореянке. Как утверждает пострадавшая, этот "шалун из Багдада" стал ее обнимать и целовать, когда вместе ехали в лифте. Ведется следствие.

http://english.yonhapnews.co.kr/news/2013/04/02/02000..

В КНДР назначен новый премьер-министр. Им стал Пак Пон Чжу. Специалисты это воспринимают как признак того, что в КНДР можно ожидать экономические реформы.

http://www.yonhapnews.co.kr/politics/2013/04/01/05110..

Про похожее когда-то писали, но вот опять. В Корее большой популярностью пользуется услуга "муж напрокат". Говорим сразу: не надо грязи )) Просто, если вдруг надо где-то появиться обязательно с супругом, то выручат. Недорого - 2-3 часа "проката" - 50 тысяч вон (45 долларов). Особенно популярно среди преуспевающих незамужних деловых женщин, кому за 30 - чтобы не доставали вопросами: "Когда замуж выйдешь?" Есть и другие виды проката - домашних животных, друзья семьи, просто друзья.

http://english.chosun.com/site/data/html_dir/2013/04/..

Относительно недавно сообщали, что власти КНДР разрешили иностранцам пользоваться мобильными Интернетом. Так вот, поигрались и хватит, теперь эту услугу снова отключили.Официальных комментариев относительно закрытия мобильного Интернета пока не последовало, однако предполагается, что это временная мера. Она может быть связана с изменениями в законодательстве или с какими-то техническими проблемами.

http://www.3dnews.ru/news/643426/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments