Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=30361&id=In
Между США и СК пока сохраняется отдельный канал связи. Об этом сообщил представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл, комментируя сообщение о закрытии канала экстренной связи между военными властями Юга и Севера. По словам аналитиков, сохраняющийся канал связи между США и СК - это нью-йорский дипломатический канал между представителем США на шестисторонних переговорах Клиффордом Хартом и заместителем постоянного представителя СК при ООН Хан Сон Рёлем. Представитель госдепартамента вновь призвал Пхеньян выполнять условия совместного заявления от 2005 года о денуклеаризации Корейского полуострова и воздерживаться от провокационных действий.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=30373&id=IK
В администрации президента РК прокомментировали решение северокорейского лидера Ким Чон Ына о приведении в боевую готовность ракетных войск. В частности, отмечается, что данное решение является реакцией Пхеньяна на участие бомбардировщиков В-2 в южнокорейско-американских учениях Foal Eagle. По словам представителя президентской администрации, хотя само решение Ким Чон Ына является необычно жестким, пока никакой подозрительной активности со стороны Севера не наблюдается.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=30372&id=IK
Южнокорейские военные продолжают вести усиленное наблюдение за активностью на Севере. Усиленные меры были приняты после переданного 29 марта сообщения северокорейского агентства ЦТАК, согласно которому Ким Чон Ын приказал своим ракетным войскам быть готовыми к нанесению удара по США. Представитель министерства обороны РК Ким Мин Сок заявил, что нынешние действия СК являются продолжением мер, принятых Севером 26 марта. Напомним, что тогда власти СК привели армию страны в полную боевую готовность. В частности, к военным действиям должны были подготовиться артиллерийские части, включая ракетные войска стратегического назначения и дальнобойная артиллерия. Между тем, южнокорейские военные готовятся к различным вариантам развития ситуации, включая сценарий артиллерийского обстрела островов Пэннёндо и Ёнпхёндо.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=30370&id=Po
В процессе решения северокорейской ядерной проблемы новое правительство РК будет принимать различные меры - жесткие или умеренные – в зависимости от ситуации. Об этом заявил новый министр иностранных дел РК Юн Бён Сэ в интервью телерадиокомпании KBS. Он подчеркнул, что в условиях нынешней северокорейской ядерной угрозы правительство вынуждено принять жесткие меры в отношении СК. Однако даже в такой ситуации необходимо продолжать прилагать усилия для возобновления переговоров. Таким образом, северокорейская политика правительства Пак Кын Хе является сбалансированной. США тоже поддерживает эту политику, пояснил министр. Коснувшись отношений с Японией, Юн Бён Сэ выразил надежду на то, что Токио будет стараться улучшить отношения с Сеулом на основе правильного понимания истории. В противном случае южнокорейская сторона вынуждена будет проявить жесткость. Что касается южнокорейско-американского соглашения о сотрудничестве в области атомной энергетики, до окончания действия которого осталось менее года, он сказал, что правительство РК, не продлевая срок переговоров, приложит максимум усилий, чтобы в документе отразилась южнокорейская позиция.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments