Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130327115221.shtml
Северная Корея официально проинформировала Совет Безопасности ООН об угрозе ядерной войны. Как сообщает Al Jazeera, в Пхеньяне подчеркнули, что КНДР усилила свою боевую готовность на фоне "провокаций США и марионеточной Южной Кореи".
Также отмечается, что ситуация на Корейском полуострове буквально находится "в стадии кипения" и может перерасти в ядерную войну.
Сегодня ранее в непродолжительную боевую готовность были приведены пограничные силы Южной Кореи на фоне инцидента с южнокорейским военнослужащим, бросившим гранату в неопознанный объект, который вызвал его подозрение. Как было установлено позже, тревога оказалась ложной.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130327133007.shtml
Северная Корея заявила об отключении главной линии прямой военной телефонной связи с Южной Кореей, передает Associated Press. Прямая военная телефонная линия имеет серьезное значение, так как используется для координации работы индустриального комплекса в промышленном регионе Кэсон, который обслуживается рабочими из обеих стран.
Как заявили представители Сеула, на момент отключения на территории комплекса находились более 900 южнокорейских рабочих. Разрыв телефонной линии может усложнить их возвращение домой.
Ранее Северная Корея разорвала с южным соседом линию телефонной связи Красного Креста. В рабочем состоянии остается линия телефонной связи между авиационными администрациями КНДР и Республики Корея.
Напомним, в марте 2009г. КНДР уже отключала прямую военную телефонную линию с южным соседом, в результате чего 80 рабочих из Южной Кореи застряли в Кэсоне на день.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments