Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

К Сумме

Следующий "Евдокия Вагина - стайл" текст явно будет про самооборону, хотя дело Лотковой и так идеально просится в примеры из-за массы примеров манипуляции и серых зон, как-то:
1. Того, как в этой сложной истории несколько групп (даже не столько националисты, сколько сторонники легалайза и права на самооборону), увидели в инциденте символический пример и бросились защищать некий конструкт, не имеющий особого отношения к реальности. Или, точнее, не пытаясь перепроверять информацию или учитывать новые факты, которые не вписывались в их модель.
2. Того, как при этом некоторые сменили позицию, когда по итогам некоторых слухов стало понятно, что, возможно, они впряглись "не за своего". И как, с другой стороны, некоторые нашли смелость отказаться от первоначальных эмоций.
3.Того, как по традиции, все оказались диванными экспертами по самообороне при том, что им было влом полезть даже в постатейные материалы как непосредственные комментарии к УК.
3а. Действия "студентки-юриста" не самого заборостроительного вуза в этом контексте отдельная песТня. Ибо лично мое ощущение в том, что суровость приговора была связана именно с этим.
4. Того, как (до появления прочей информации)был сделан ролик РЕН-ТВ, являющийся примером нескольких манипуляционных техник - от игр с разрешением до авторского пояснения, что мы на самом деле видим на этой картинке. Напомню главное - лежащий, которого бьют ногами это не молчел фигурантки, которого она защищает, а представитель "нападавших", получивший от нее пулю в легкое.
4а. В общем, имя Валентина Трушнина очень советую запомнить всем, так как, похоже, такие методы у него норма.
5.Того, как шапочные знакомые девушки превратились в защищаемого близкого человека, а два Ивана и татарин - в банду озверевших дагестанцев.
6.Того, как были грамотно подобраны фото тех и этих - любители ставить диагноз по юзерпику не были разочарованы.
7. Того, как тяжело некоторым сделать грамотные выводы, когда стороны инцидента рассказывают взаимоисключающие версии, хотя вполне логично начать с того, что врет/выгораживает себя в чем-то каждая сторона. А равно того, как тяжело избавиться от соблазна рассматривать одно дело на фоне других хотя именно в этом случае корреляция может быть ложной.
8. Того, что при каждом громком в сети деле человеку разумному надо начинать анализ с приговора или хотя бы обвинительного заключения.
Кстати, приговор и еще кое-какие бумаги тут: http://twower.livejournal.com/1012088.html#comments

Что же касается истории Евдокии Вагиной, то за это время я наконец придумал непротиворечивую версию того, что там случилось на самом деле + придумалось еще несколько дополнений, которые, чтоб не разбавлять дискуссию, изложу в следующем посте с данным тэгом. Здесь вопрос только один.
Есть фраза Артура, обращенная к девушке: ПОДУМАЙ ХОРОШЕНЬКО! С КЕМ ТЕБЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ? СО ВСЕМИ ИЛИ ТОЛЬКО СО МНОЙ?
Я могу прочитать ее с разными интонациями, отчего это можно воспринять или как предложение быть только с ним и не участвовать в оргии, или как угрозу - или секс с именно Артуром, или групповое изнасилование.
Как этот текст читаете вы?
Или лучше, чтобы это была не услышанная фраза, а найденная записка?
Tags: 8 децирэб, Евдокия
Subscribe

  • Прастити

    Над седой равниной моря нэки рыбу пожирают. Лапой острою когтистой По волне они хреначат и вылавливают рыбу. Глупый пингвин, тот, кто прятал тело…

  • (no subject)

    https://kireev.livejournal.com/1833845.html Любопытное исследование о религии и домашних животных. Во-первых, евангелисты,…

  • Кто и его Эрдоган.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Прастити

    Над седой равниной моря нэки рыбу пожирают. Лапой острою когтистой По волне они хреначат и вылавливают рыбу. Глупый пингвин, тот, кто прятал тело…

  • (no subject)

    https://kireev.livejournal.com/1833845.html Любопытное исследование о религии и домашних животных. Во-первых, евангелисты,…

  • Кто и его Эрдоган.