Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Интересно, свалят на ужЯсТных хакеров КНДР или признаются в бардаке внутреннем?

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130320115906.shtml
В результате предполагаемой хакерской атаки в Южной Корее парализованы компьютерные сети трех ведущих телекомпаний и крупного банка.

Телекомпании KBS, MBC и YTN сообщили, что их серверы вышли из строя практически в одно время - около 14:00 по сеульскому времени (9:00 мск). Как передает Би-би-си, также о "падении" сети заявили представители банка Shinhan.

Причина масштабного сетевого сбоя пока неизвестна. В администрации президента Южной Кореи уже высказали предположение о причастности к случившемуся хакеров в соседней КНДР. В последние месяцы отношения двух Корей вновь предельно обострились, Сеул и Пхеньян регулярно обвиняют друг друга в провокациях.

о, и еще: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130320140509.shtml
В КНДР создана серия пропагандистских подкастов. Первые 10 выпусков доступны для свободного скачивания на сайте Uriminzokkiri, передает южнокорейское информационное агентство Yonhap.

Среди заголовков опубликованных подкастов - "Время покажет" и "Взгляд на целеустремленность и силу воли Северной Кореи". В производстве подкастов занята команда из около 100 экспертов, которые также занимаются разработкой программного обеспечения.

Отметим, что материалы Uriminzokkiri несколько раз подвергались критике Запада. Так, 5 февраля 2013г. пропагандистский ролик был удален с YouTube из-за жалобы, поданной компанией Activision, так как в нем содержались кадры из видеоигры Call of Duty: Modern Warfare 3.

Subscribe

  • (no subject)

    Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов Уважаемые коллеги! Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов, посвященная 30-летию…

  • (no subject)

    https://school.globalaffairs.ru/registration/ В 2020 году мир столкнулся с чередой кризисов, затрагивающих каждого. Распространение пандемии…

  • (no subject)

    Открыта дополнительная регистрация на XXVII Международную научную конференцию студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов»! Срок подачи заявок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments