Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=31393&id=In
Спецпредставитель госдепартамента США по СК Глин Дэвис посетит Москву и Берлин в период с 19 по 22 марта, где обсудит ситуацию на Корейском полуострове. ...В Москве Дэвис проведет переговоры с заместителем министра иностранных дел России, главой российской делегации на шестисторонних переговорах Игорем Моргуловым.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=31396&id=In
Американское правительство сомневается в стабильности политической власти северокорейского лидера Ким Чон Ына. Об этом в интервью телеканалу CNN заявил глава комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Майк Роджерс. По его словам, пока нельзя с уверенностью говорить об абсолютном утверждении нового северокорейского лидера. Роджерс заявил, что Ким Чон Ын старается закрепить свой авторитет в военных кругах страны, которые, в свою очередь, увлечены демонстрацией военной мощи северокорейской армии. Подобное сочетание политических процессов на Севере, по словам Роджерса, представляет большую опасность. Хотя северокорейская ядерная угроза для США сохраняется, активность северокорейских вооруженных сил вблизи демилитаризованной зоны также не может не настораживать.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=31382&id=IK
Почти каждый третий северокорейский ребенок страдает хроническим недоеданием. 2/3 населения, между тем, также испытывают нехватку продовольствия. Об этом говорится в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов. В частности, по данным организации, 28 процентов детей в СК недоедают, что приводит к отклонениям в процессе развития детского организма. При этом отмечается, что в наиболее критическом состоянии находятся 4 процента детей. Кроме того, в докладе указывается, что 2 млн. 800 тыс. взрослого населения нуждаются в продовольственной помощи, также сталкиваясь с постоянным недоеданием. Составители доклада подчеркивают, что гуманитарная помощь должна носить нейтральный от политики характер.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=31395&id=In
18 марта Стокгольмский институт исследования проблем мира представил ежегодный доклад, в котором приведен рейтинг стран-крупнейших экспортеров и импортеров оружия. РК заняла четвертое место в списке импортеров оружия, закупив в прошлом году 5 процентов всего оружия, проданного в мире.. На первом месте по закупкам оружия Индия (12 процентов). Далее следуют Китай и Пакистан, а на пятом месте Сингапур. Что касается продаж оружия, то на первом месте в списке продавцов расположились США, на долю которых пришлось 30 процентов мировых сделок. На втором месте Россия с 26 процентами сделок по обычным вооружениям. Третью и четвертую позицию разделили Германия и Франция. Китай занял пятое место.
Subscribe

  • (no subject)

    Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов Уважаемые коллеги! Шестая научная конференция молодых ученых-корееведов, посвященная 30-летию…

  • (no subject)

    https://school.globalaffairs.ru/registration/ В 2020 году мир столкнулся с чередой кризисов, затрагивающих каждого. Распространение пандемии…

  • (no subject)

    Открыта дополнительная регистрация на XXVII Международную научную конференцию студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов»! Срок подачи заявок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments