Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Как говорится, "Что и требовалось доказать": КНДР начала намекать США на желательность начала переговоров. Это традиционная тактика Пхеньяна: максимально увеличить напряженность, а затем предложить диалог. Эксперты об этой схеме прекрасно знают, но чаще всего именно она и работает. Посмотрим, как будет на этот раз.

http://www.yonhapnews.co.kr/northkorea/2013/03/15/180..


Северная и Южная Корея все больше отдаляются друг от друга, превращаясь с два отдельных государства, просто говорящих на одном языке. Время работает против объединения. Недавно обнародовали статистику, что более 40 % тех, кто в свое время подал заявления о встрече с родственниками, находящимися на Севере (в рамках встреч разделенных семей), уже умерли. Остается катастрофически мало тех, кто помнит страну единой, либо хотя бы время, близкое к этому.

http://www.yonhapnews.co.kr/politics/2013/03/15/05050..


Инцидент с ранением ножом в Тондучхоне двух американских солдат обрастает новыми подробностями - прямо детектив. Оказалось, что там все более запутано. Один американский кореец (тоже, кстати, в армии США) с женой о чем-то поспорили с тремя американскими солдатами. У выхода из клуба началась драка. Американский кореец дал жене бейсбольную биту, а сам достал 30-см нож, так они защищались от американцев. Мимо проходил тот самый "главный герой" - кореец (Ли, владелец клуба), который знал американского корейца, попытался разнять дерущихся, но американцы переключились уже на новую цель и стали избивать Ли. Последнему стало приходиться совсем туго, он выхватил нож у своего знакомого и порезал двух американцев. После этого, якобы, сам пошел в полицию и заявил. Вот такой вот клубок человеческих страстей.

http://www.yonhapnews.co.kr/politics/2013/03/17/05050..
Вообще, тем кто вконтакте, рекомендую группу http://vk.com/vkoree - текущие новости из РК.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments