Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=31346&id=In

Через месяц после третьего ядерного испытания, проведенного в СК, следов радиации не обнаружено. Об этом сообщили в Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Пресс-секретарь организации Анника Тонборг сообщила, что процесс анализа завершается, и, вероятнее всего, следов радиации не обнаружится. Это означает, что организаторам испытания удалось предотвратить утечку радиации при подземном ядерном испытании, проведенном 12 февраля. Ранее эксперты из США и других стран говорили, что если следов радиоактивных веществ не обнаружится, то сложно будет определить, какое вещество использовалось при ядерных испытаниях – плутоний или высокообогащенный уран. Как полагали, в первых и вторых ядерных испытаниях в 2006 и 2009 годах использовался плутоний. В 2007 году СК приостановила производство плутония из-за давления со стороны мирового сообщества, однако позже признала, что построила объект по обогащению урана.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=31348&id=IK

Хотя СК неоднократно предупреждала о подготовке к запускам ракет большой дальности, пока нет признаков того, что такие запуски возможны в ближайшее время. Американский интернет-портал 38 North опубликовал сообщение о том, что по результатам анализа спутниковых снимков пусковых площадок в районах Мусудан-ри уезда Хвадэ-гун провинции Хамгён-Пукто и Тончхан-ри уезда Чхольсан-гун провинции Пхёнан-Пукто. не обнаружилось признаков подготовки к запуску ракеты. Как видно на последних фотографиях, предоставленных американской компанией-оператором спутников дистанционного зондирования Земли сверхвысокого разрешения Digital Globe, возле пусковой площадки в районе Тончхан-ри произошли несущественные изменения – убран снег и перемещена на другие места грузоподъемная техника. По всей видимости, площадка не будет готова к запуску ракеты большой дальности как минимум до следующего месяца.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=31347&id=In
Правительство США серьезно озабочено возможностью северокорейских провокаций, заявил директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер, выступая на заседании сенатского комитета по делам разведки. Он отметил, что риторика Пхеньяна, хотя с некоторой долей пропаганды, является индикатором его позиции и намерения, выразив озабоченность поступками молодого северокорейского лидера Ким Чон Ына. Клеппер добавил, что СК, вероятнее всего, будет использовать ядерное оружие только в том случае, если ее выживание окажется под угрозой, но неясно, что именно она определит в качестве «угрозы». Это первый случай, когда высокопоставленный деятель американского правительства связал действия северокорейского лидера с возможными провокациями.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=31345&id=IK
11 марта, в день начала южнокорейско-американских учений Key Resolve, северокорейский лидер Ким Чон Ын проинспектировал воинскую часть на острове Вольнэдо в Жёлтом море, которая принимала участие в обстреле южнокорейского острова Пэннёндо. По данным агентства ЦТАК, Ким Чон Ын дал тактические указания по поводу отражения возможной атаки южнокорейских вооруженных сил, расположенных в зоне действия воинской части. Отмечается, что он одобрил новый план действий в различных случаях. Так, если вражеский корабль подойдет к Северной разграничительной линии, то предписано сделать предупредительный залп. Однако, если оппонент не отступит и будет продолжать продвижение, нарушая границу, его следует уничтожить точным ударом. Ким Чон Ын дал указание командиру пограничной части запечатлеть на фото вид, «утопающего в море огня противника» и прислать фотографии лично ему в инстаграм :))).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment