Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://kore-saram.ru/V-KNDR-v-etomu-godu-8-marta-vpervie-obyavleno-vihodnim-dnem

Несмотря на обострение обстановки вокруг Корейского полуострова после запуска спутника и подземного ядерного испытания в КНДР, жизнь в этой стране идет своим чередом. В стране готовятся к Международному женскому дню, впервые в этом году отмеченному в местном календаре красным цветом.

В Пхеньяне и других городах в пятницу по традиции пройдут торжественные собрания, концерты лучших художественных коллективов, спортивные состязания.

А сегодня корейских женщин поздравляют на предприятиях и в учреждениях, где их честь устраивают небольшие банкеты и развлекательные программы. Много лестных слов в свой адрес услышали местные представительницы прекрасного пола, связавшие свою судьбу с вооруженными силами страны. Кроме лирических баллад о традиционных женских добродетелях, в КНДР широко распространены гимны, воспевающие мужество жен офицеров Корейской народной армии и доблесть девушек, которые сейчас с оружием в руках защищают безопасность родины. В государстве, придерживающемся политики «сонгун» /приоритет армии/, примером для подражания становятся женщины, которые «предпочли пропитанную потом военную форму мужа сомнительной роскоши».

При всем почете, которым пользуются в стране женщины-военные, не обделены вниманием и представительницы других, более мирных профессий, которые справляются со своими обязанностями в качестве партийных функционеров, служащих правительственного аппарата, различных экономических и общественных структур. Среди них немало знаменитых ученых, преподавателей, артисток и спортсменок.

Газеты призывают женщин и дальше «проявить воинственный дух и патриотический пыл в борьбе за построение «могучей и процветающей державы» под мудрым руководством маршала Ким Чен Ына.

Информационно агентство ЦТАК распространило сегодня по своим каналам подборку сообщений из ряда зарубежных газет и организаций левого толка, которые утверждают, что «корейские женщины – самые счастливые в мире».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments