Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

 Южная Корея заявила, что КНДР начала широкомасштабные военные учения. По мнению специалистов, это существенно осложнит ситуацию на Корейском полуострове. Об этом сообщает Би-би-си.

По словам представителя южнокорейского Министерства обороны, Пхеньян на данный момент проводит маневры с участием армии, флота и авиации. Кроме того, ведется подготовка к следующим маневрам. "Понятно, что эти учения в любой момент могут перерасти в провокацию. Мы внимательно следим за происходящим и усиливаем собственную готовность", - отметил он.

http://rg.ru/2013/03/07/otvet-site-anons.html

Вслед за громким заявлением представителя Верховного командования Вооруженных сил КНДР Пхеньян продолжил "повышать градус" в противостоянии со своими главными противниками. Северная Корея дала понять, что при необходимости не будет колебаться с применением ядерного оружия, а Сеул и Вашингтон пообещала превратить в "море огня".

Напомним, что 5 марта представитель Верховного командования ВС КНДР пригрозил аннулировать соглашение о перемирии от 1953 г., а США и Южной Корее пообещали "вторыми и третьими ответными мерами", где "первыми" судя по всему стали ядерные испытания Пхеньяна, проведенные 12 февраля.
Новые угрозы в адрес Южной Кореи и США были озвучены 6 и 7 марта главной партийной газетой КНДР "Нодон Синмун". Охарактеризовав проводимые сейчас союзниками учения как "репетицию войны" издание в размещенной на первой полосе статье подчеркнуло : "Если американские империалисты будут размахивать ядерным оружием, то они получат от нас ответ более разнообразными высокоточными средствами нанесения ядерного удара, которые превратят в море огня не только Сеул, но и Вашингтон".

Развитие этой темы произошло и в сегодняшнем номере "Нодон Синмун". В статье, озаглавленной "Суверенитет важнее жизни", издание подчеркивает, что армия КНДР получила более мощное оружие. "Если будет ядерная война - ответим ядерным оружием, если в войне будет применено еще более мощное оружие, то мы также достойно ответим", - отмечается в статье.

Далее "Нодон Синмун" доходит до более жестких заявлений. "Между нами и США нет каких-либо юридических норм, которые бы говорили, кто должен первым нажать "ядерную кнопку". Наши ударные силы находятся в полной готовности. Нажмем - они полетят, поднесем запал - и источник агрессии превратится в море огня", - повторяет издание оборот, использованный днем ранее.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment