Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:
Итак, Наруто приходит в себя и обнаруживает рядом Тамаки. По ее словам, Брысь притащил его сюда два дня назад, велел заботиться и ответить на все вопросы. И они с бабушкой готовы рассказать всё.
Наруто и Тамаки поднимаются по эскалатору и видят, как город оживает – из заброшенного он сталживым и таким же нэко-оптимизированным, как в первом витке истории. Поднимаясь на крышу одного из самых высоких зданий, Наруто видит, как явно меняется мир – рекультивированная земля, дирижабли, железные дороги: все словно сошло с картин Миядзавы. Идиллический мир без войн, где основным противником стали враждебные силы природы.
Наруто в тяжелом офигении, и дело даже не в сроках изменения мира, не говоря о дирижаблях. Просто, это действительно ОЧЕНЬ похоже на тот мир, который он себе представлял.

Тамаки чувствует это. Она пытается убедить Наруто прекратить сопротивление , еще раз напоминая о величии Няшной силы, и рассказывает ему о каждом из Няшных предводителей.
Черный – его история описана в первом витке, и нет особой нужды пересказывать. Герцог Ада, квинтэссенция ненависти, демон-пожиратель, карающий всех нэко-обидчиков, черная дыра в обличье кота и супер-нэкомата с точки зрения прочих способностей.
Белый – он одновременно везде и нигде, воитель-охотник и ученый кот Шредингера, «знающий все имена» и оттого способный влиять на суть вещей техниками истинного имени и властью над любым сотворенным предметом. И да, он непобедим – просто потому что так прописаны его ТТХ.
Красный – бог солнца и света вообще, судья загробного мира и проводник душ, повелитель Божественной Някромантии, от которой нельзя укрыться как невозможно избежать истины и справедливости.
Серый – самый человечный, но одновременно Ужас без Имени, воплощение героя, совсем не обязательно няшного, истинный Небесный Кот, которому подчиняются даже не законы природы, а законы жанра, по которым творятся миры.
А за ними следует Няшное воинство, состоящее из гугла безымянных котов и всех известных представителей нэко-аниме-культуры.
Наруто слушает, но куда важнее ему то, что сейчас происходит с Конохой – он помнит, что Брысь давал синоби три дня на размышление, и это может значить, что вот-вот наступит время окончательной битвы.
Тамаки включает ТВ и видно, что процесс принуждения мира синоби к няшности и кавайности уже идет. Передача Нэко-ТВ пародирует американские хроники времен войны в Ираке, и мы наблюдаем отдельные отрывки, не имеющие отношения к собственно Листу.
• Дек-старр разносит какой-то город, похожий на деревню Дождя
• Котацунэко и Маомолин движутся по улице, напоминающей улицу деревни Тумана, а синоби взирают на них в благоговейном ужасе.
• Химари Ноихара с клинком в руках уделывает мечников Кумо.
• Танк, на котором сидит минимум дюжина котов, опознаваемых как электромагнитные нэко из Geobreeders, прорывается внутрь деревни Камня. Вслед за ним идут нэко-солдаты из армии принца Руна.

Эту передачу смотрят и в Конохе , где идет военный совет: старшее поколение в виде советников Дандзо предлагает сдаться. Мощь синоби во много основывалась на чакре, а теперь ее нет. Да, что-то сохранилось в форме пилюль или запечатанного на свитках. Да, в урезанном виде работают некоторые фишки кланов, но любой няшный предводитель или даже няшный дзёнин в состоянии разнести деревню. Может, стоит склониться хотя бы для сохранения будущего?
Молодежь же настроена принимать бой. Мы синоби, и наше предназначение в этом. Да, наши отцы и старшие братья погибли. Но это же значит, что Мы – единственные, кто способен остановить вторжение. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Тем более что только у нас сохранился тот, кто является последней надеждой мира Синоби. В том, что наруто выберется и придет на помощь, уверена не только Сакура.
Среднего поколения осталось немного. Какаши все еще под воздействием минъигана, а вместо его глаза – сквозная дыра, в котором видно небо, но и он, и Ирука вспоминают Наруто, и какое-то время мы наблюдаем серию флешбэков, связанных с тем, как часто Коноху пытались сравнять с землей и как часто вроде бы при полном превосходстве врага атаки были отбиты.
Кошки (обычные обитатели Конохи) все еще бродят по деревне, внимательно наблюдая, и Шикамару понимает, что нэки атакуют вскорости. Он тратит часть последнего вечера на то, чтобы, наблюдая за кошками и играя с ними, выработать стратегию.
Хината принимает обязанности главы клана потому, что больше никого не осталось, но подчеркивает, что это временно. Она уверена в том, что когда Ханаби вырастет, младшая сестра станет лучшим лидером, но сейчас главное – выстоять. Она вспоминает Наруто и его готовность стоять до конца.
Троица Ино-Шика-Чо вспоминает славные деяния своих кланов и готовиться их не посрамить. Ведь командная работа и узы дружбы и доверия куда важнее техник.
Сакура и Саске вспоминают прошлое. И девушка повзрослела и утратила подростковое фанатение, и Саске, формально достигший вершины и почти в тот же миг потерявший все, переживает при ее помощи экзистенциальный кризис. Он перебирает моменты жизни и понимает,что если отбросить оказавшисийся бесполезным квест за силой и местью, то все греющие сердце моменты связаны с Сакурой и Наруто – который таки спас своего друга и вернул в родную деревню, пусть и вовсе НЕ так, как они оба такое себе представляли.
И снова мы возвращаемся к Наруто, который понимает, что его долг – вернуться в родную деревню. Если судьба Пятой неведома (напоминаю, когда я пишу этот фанф, что с кагэ , все еще неясно), а Какаши потерял силу, то кто,как не он, должен принять обязанности Шестого Хокагэ!

Тем временем, или чуть ранее, параллельно этому диалогу, мы наблюдаем Няк Апокалипсиса на отдыхе. Черный кот наслаждается блаженством в мире, где все враги побеждены, уничтожены и частично съедены, - он греется на солнце и катается на спине как обычная нэка.
Красный одной частью сознания продолжает измеНЯть мир к лучшему, а другой следит за дискуссией между белым и серым: это относительно типичный диалог между данными предводителями, и касается он того, нужен этому миру хирург или все-таки терапевт. Брысь уверен в том, что переформатировать мир, самое простое решение, и потому надо думать над иным. Ему возражают – мир слишком прогнил, даже новая кровь не способна найди выход или понять его существование.
В итоге красного кота просят «рассудить»,и видно, как он меняется, становясь из обычного ниннэко божественным аспектом, неспособным вынести вердикт, противоречащий законам мира. Выберите самого достойного и испытайте его; если этот мир имеет некий краеугольный камень – место или человека, вокруг которого он крутится, обратите внимание на него.
- Ну, это просто, улыбается Брысь. Таковой как раз покидает город, направляясь на помощь родной деревне. Я погляжу еще раз, чего он стоит, а потом мы сделаем это вместе. И если по результатам испытания будет консенсус, когти няшного вторжения будут втянуты.
(хотя, скорее всего, весь этот диалог пройдет без перевода на нингенский)
Tags: Няняняруто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments