Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Пока красный кот  апокалипсиса приводит мир в няшную гармонию, а черный и белый урчат и доедают быка-осьминога, серый (все еще в человеческой форме) спокойно идет в сторону Саске. Сминая в руках кусочек реальности.
Наруто атакует планетарным расенганом, но основной шар наносит противнику не меньше вреда, чем если бы его просто ударили воздушным шариком. Правда, в это же время один из вторичных расенганов дезинтегрирует вторую половинку ножниц – кажется, оружие, вырезающее из мира куски, уничтожено.
Антагонист из книги Джирайи (напомним, человеческая форма серого предводителя выглядит именно так) хватает Наруто за шкирку и приподнимает в воздухе, но в этот момент клон распадается, а настоящий Наруто атакует с тылу расен-сюрикеном.
И снова никакого эффекта. За вычетом того, что в этот раз трепыхающегося Наруто таки поймали. Это, однако означает, что руки противника заняты.
Какаши призывает ниндзя-псов и готовит Райкири, но враг не отпускает свою жертву и просто проводит по ним взглядом – после чего срабатывает зеркало Белого Дракона, от которого собаки (видимо, они увидели призрачного корейского повара) в ужасе телепортируются, а Какаши выпадает из реальности, оказавшись в худшем гэндзюцу, чем Цукуеми. Как и в прошлом витке, он пережил все, что на писали про него в своих фанфиках русскоязычные слэшерши.
Тем временем распадается еще один клон Наруто, а Кицути и Куроцути готовят новую атаку – известь изливается сверху, чтобы зацементировать кота, а потом две каменных плиты расплющат нэку. Но кот отпрыгивает в сторону (да, он  сменил форму и теперь перед нами – няка), после чего делает странное движение лапами и хвостом, и проявления дзюцу – словно стираются, как если бы пушистый хвост оказался волшебным ластиком.
  - Дело не в ножницах, а во мне. Это были не более чем атрибуты. Стирать ненужные мне части реальности я могу и без них. И вообще, еще раз, по-хорошему прошу вас приНЯть новый мир.
 Голос звучит в головах синоби, а няшный предводитель подбирает скомканный листок реальности (мельком на нем видно искаженное ужасом лицо не то Мадары, не то Тоби), и кидает его в остающуюся на его месте  дыру в мироздании.
 Когда листок исчезает, каждый синоби понимает, что СЛУЧИЛОСЬ СТРАШНОЕ. С уничтожением Дзюби мир словно бы лишился чакры. Да, у кого-то из синоби остались некоторые способности, будь то сенсоры или представители клана Хюга. Да, вроде бы не исчезла природная чакра и внутренняя сила Врат,  и, возможно, еще можно активировать то, что было запечатано ранее.  Но с этого времени главный источник силы ниндзя – утратил существование.
 Это рождает отчаяние и ярость, - несколько представителей альянса, в том числе Даруй, кидаются на кота врукопашную, но оружие типа гигантской стамески слишком медленно, а когти слишком остры, и вот уже Даруй и Чоджуро гибнут от смертельных царапин (в первом витке командир армии умер похоже), а большинство остальных держатся за животы – няшный предводитель прибегнул к манипуляции жидкостями организма.
 Лишь несколько человек избегли НЯК-а (есличе, неспецифический язвенный колит – принятое у медиков сокращение), в том числе Гай и Ли. Они переглядываются, и следует пятиминутка пафоса в стиле «Учитель, вы должны жить! – Нет, Ли, за тобой Сила Юности», после чего вечный соперник Какаши открывает восьмые врата.
 Прежде чем ослепительный свет заливает все вокруг, мы видим, что даже няшные предводители прижимают уши и недовольно машут хвостами, но когда дым рассеивается, мы видим тело Гая и сидящего около него серого предводителя, отряхивающего бейсболку. Остальные ниннэко вылизываются в отдалении.
 - Обычно, самопожертвование такого масштаба является ультимативным козырем. Но Няшная Сила превозмогает не только законы природы, но и законы жанра. Мы понимаем, что вам непросто сдаться, особенно после тех двух дней войны. Что непросто сдаться нам. Но…
 Во вспышке света появляется красный кот. Вид у него весьма довольный и нэки апокалипсиса переглядываются.
  - Но мы даем вам три дня на то, чтобы похоронить погибших или приготовиться к бою. Гибель вашего товарища все-таки не должна пройти даром. Хотя с военной точки зрения это жалкие попытки продолжить бессмысленное сопротивление, мы относимся к вам с уважением.
 Боль уходит, синоби начинают отходить но Наруто внезапно понимает, что кошачий план имеет двойное дно. Пока ниндзя еще не до конца понимают, что произошло. Но чем больше у них будет времени, тем больше в их сердцах поселятся отчаяние и чувство безнадежности.
 А еще Наруто понимает, что после выхода из строя Какаши, гибели Би и напрасной жертвы Гая он единственный, кто может прикрыть отступление остальных. Лис внутри делает его единственным источником чакры, единственным, кто еще способен противостоять ниннэко. Пусть Сакура вынесет Саске с поля боя и доставит его в Коноху -  он остается здесь.
 Няшные коты, однако, выглядят сытыми и не желающими драться. Черный и белый греются на солнце, красный потягивается, и только серый, видя данный демарш, снова принимает человеческий облик.

 Вот мы и подошли к окончанию первой части, поскольку данный кусок является лишь перелицовкой того, что было уже написано. Брысь называется и представляется; они начинают разговор о судьбах мира – вначале это то, о чем в первом витке с ним говорил Косака, затем  - кульминационный разговор в Долине Завершения. И как и ранее, после неуспешной попытки убедить Наруто в безальтернативности привнесения в мир синоби няшной гармонии  + на фоне симпатии к Наруто и нежелания его убивать няшный предводитель выкидывает его в Шуньяту (Яма наси – ими наси – оти наси…), после чего, как и было описано в первом витке, Наруто находит силы «выплыть».

Эта сцена будет и концом первой части фильма, и началом второго.
А в первых кадрах второй части Наруто приходит в себя в подземельях Сора-ку.
В тайном храме, перед плитой с наследием Мудреца Шести Путей и изображениями няшных предводителей.

Tags: Няняняруто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments