Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:
Как ни странно, белый и серый коты словно не обращают внимания на серьезность противников. Белый кот выгибает спину и точит когти, серый, оставаясь в человеческом облике, достает блокнот и делает в нем пару пометок.
Саске выпускает Аматэрасу-дракона, но мгновенно возникающий нэкомантический покров белого кота  шипит и бьет дракона лапой. Дракон улетает в сторону, нэкомантический покров гонится за ним, отчего белый кот зевает и забирается на руки к «гостю», который придерживает его левой рукой и чешет за ухом правой.
Раздается громкое мурлыканье, которое безусловно проходит по разряду акустических атак, от которых, как помнит Саске, не помогает и классическое Сусаноо. Поэтому Саске доводит его до завершенного образца, пока Наруто создает очередной ололо-пипец-расенган, Би готовит бомбу хвостатого, а Даруй и Гай выпускают, соответственно, Черную молнию:  двойную черную пантеру и Дневного Тигра.
Вот тут-то и срабатывает «истинная сила кошачьей сути», отчего котообразные атаки обретают плоть и разум, и Какаши еле успевает засосать развернувшегося в их сторону тигра в Камуй. Даруй и его коллегам приходится сложнее, и пантера производит в их рядах существенное опустошение. Что же до Расенгана и Биджудамы, то они тоже отбрасываются в сторону, как только белый кот обратил на них внимание и вяло мотнул хвостом.
Еще несколько синоби собираются помочь Саске, но он удерживает их. Это МОЯ битва! Я буду драться с белым котом один на один. А вы – приберегите силы для того, что случится ПОТОМ!
Наруто вспоминает то, что ему говорил Итачи насчет «не пытайся сделать все сам, друзья помогут»,  а белый кот возвышает голос, и слышно его всем.
- Хорошо, Учиха Саске, - я принимаю твой вызов, потому что это сражение может оказаться поучительным всем.  Но подумай сначала – насколько ты готов сражаться со мной в полную силу при том, что здесь присутствуют те, кого ты помыслил в следующие противники. Ведь понимание стратегии врага – хороший бонус.
Саске задумывается, но это стоит мгновения – тебе не обмануть меня. Тактика боя с тобой и Наруто будет различаться, и потом – я тоже успел заметить твое главное оружие!
Меч Сусаноо вздымается вверх и пронзает няшную звезду смерти, которая исчезает подобно призванному существу. Вторая атака распыляет вернувшийся на поле боя нэкомантический покров, третья ударяет в то место, где находятся нэки, но когда дым рассеивается, видно, что гость держит в руках нечто, напоминающее скомканный кусок бумаги, а белый кот сидит у него на плече, и зрачки его глаз приняли странную форму.
- Да, совершенный мангэкё шаринган кажется забавным оружием, но – не более чем забавным. Им тяжело поразить того, кто одновременно находится везде и нигде.
За эту фразу белый кот успевает исчезнуть и проявиться в нескольких местах, в том числе под ногами Саске, и судя по тому, как принюхивается юный Учиха – даже нассать ему на тапочки.
- Тот, кто обладает совершенным знанием, может быть одновременно живым и мертвым, непобедимым и неуничтожимым, находящимся над- и вне- реальности. Не только пространство, но и время доступны ему.
Последняя фраза кажется Саске разгадкой сверхскорости противника. Хотя шаринган позволяет замечать даже движение телепортации,белый кот движется быстрее, и несколько попыток Саске его достать не заканчиваются ничем. А тот продолжает прыгать вокруг и разговаривать лекторским тоном, похожим на тот, каким в первом витке пользовался мэтр Ша во время сражения с Марису.
- Проявлением этой способности является Минъиган, - додзюцу Няшных предводителей, имеющее четыре степени. Первая позволяет найти любого противника и мгновенно узнать о нем все, вплоть до того, что сказал он своим товарищам по команде при первой встрече…
Шикамару слышит это с тревогой. Понятно, что с таким противником можно играть в сложные интеллектуальные игры категории «я знаю, что ты знаешь, что я знаю», но для этого требуется интеллект и холодная голова; что можно, наоборот, действовать совершенно спонтанно и непредсказуемо, так что на основании прошлого опыта тактику врага не прочитать (как обычно, вся надежда на Наруто); что ЭТИ мысли , скорее всего, тоже уже ведомы белому коту…
- Второй уровень Минъигана (естественно, зритель видит все картинки глаз) позволяет, среди прочего,удерживать противника так,что он оказывается неспособен менять облики или покинуть поле битвы. Впрочем, ты, юный Учиха, и без того неспособен это сделать, ибо сам определил правила этого поединка…
Пока белый кот занимается Саске, его напарник убрал блокнот в нагрудный карман и снова вытащил ножницы. Это означает, что врага надо атаковать одновременно, разнообразно и с нескольких сторон,тем более что чакра Лиса позволяет и обычным синоби из числа товарищей Наруто действовать за пределами обычных возможностей. К тому же, Наруто и Би понимают, что старший среди четырех котов – Серый. Он принес остальных, он ведет переговоры, и ,значит, надо сосредоточить атаки на нем. Важно, что это не надо делать при помощи оружия, поскольку контроль металла обратит любой сюрикен или кунай против своих владельцев.
К этому времени на поле боя остались те, кто сумел преодолеть волну страха – сонм лезвий, мчащихся на поле боя, застрял в созданной Кицучи исполинской каменной стене – дзюцу, обычно применявшееся для расплющивания противников, в этот раз сыграло роль средства защиты.
Возглавляемые Майто Гаем бойцы ближнего боя из кланов Акимичи и Хюга атакуют, хотя на самом деле их цель в том, чтобы дать Какаши возможность прицелиться и засосать при помощи Камуй оружие, позволяющее вырезать куски реальности. Кажется, это удается, поскольку гость остается в человеческой форме и явно получает удовольствие от схватки, которая напоминает бой настоящего мастера айкидо – он словно предвидит действия противников и идеально перемещается между ними, не получая ударов и работая половинками ножниц как парными танто, выводя противников из строя ударами по конечностям, атакуя связки,  вены и сухожилия.
Вскоре один из кинжалов начинает поглощаться, но в этот момент противник меНЯет тактику на нечто, напоминающее по внешним признакам Шинра Тэнсэй. Синоби разлетаются в разные стороны, а клинок словно входит в глаз Какаши.
Впрочем, по манипуляции силой притяжения, как и Силой вообще, противник Альянса существенно превосходит Пэйна. Большая часть представителей клана Акимичи чуть не раздавлена собственным весом, Рок Ли, как и в первом витке, попал в Разрыв Силы и сумел сохранить жизнь только за счет активации шестых врат – титаническими усилиями он остался жив, но его лечат медики.
Саске тем временем меняет тактику – похоже, что бой и вправду надо было начинать с вундерваффе, и вместо клинка из Аматэрасу появляется меч Тоцука, самонаводящийся и неотразимый – по крайней мере, до нынешнего времени.
Но и белый кот встает на задние лапы, а в передних материализуется клинок со стреловидным лезвием.
- Нянпо, Меч предназначения!
Указанный клинок рассекает оружие врага, и, более того, наносит удар гигантской фигуре прямо «в центр композиции». Сам Саске не задет, но Сусаноо пропадает.
Чидори!, - выкрикивает Саске, но никакого эффекта. Лишь спокойный голос в головах, принадлежащий то ли белому, то ли серому няшному предводителю.

- Любители, обсуждающие большую войну, думают о тактике, профессионалы – о логистике и снабжении. Удар моего меча рассекает причинно-следственные связи,  корреляции и зависимости, и сейчас он просто отсек понятие тебя от понятия «синоби». Теперь ты – обыкновенный нинген. Бой окончен.
Кажется, Саске не понимает произошедшей с ним перемены. Ему кажется, что противник как-то лишил его возможности использовать чакру, но при первом же рывке он чувствует, что изменение и впрямь куда более глубоко. Все его способности, не связанные с обычной тренировкой тела, словно куда-то расточились.
Минъиган белого кота меняет уровень на третий, и Саске еле успевает увернуться от пулеметной очереди. Он грамотно лавирует среди рельефа, но мощь артиллерии слишком велика…
На этом драматическом моменте можно было бы ставить перерыв с клиффхангером, но ведь и так понятно, что наблюдавшие за схваткой Наруто и Сакура не могли не оставить без внимания бывшего члена команды. И вот уже раненый Саске получает первую медицинскую помощь, клоны Наруто (тысячи их) ловят в себя пули, а сам Наруто готов заслонить друга от следующей атаки, изготавливаясь к бою.
- Стой, Наруто, моим будет этот кошак! Не мечом, так щупальцем или бомбой сделаю из него фаршмак!
Выхватив Самсэхаду, киллер Би заслоняет Наруто и однозначно привлекает белого кота, который немедленно телепортируется к нему так, что меч по рукоятку заглотан в его пасти, а нэка довольно урчит.
Выпустив клинок и попытавшись затолкать его в кота поглубже (тем более что внешне все выглядит весьма комично, напоминая «желудок у котенка не больше наперстка, но сожрал он все, что было в холодильнике»), Би выпускает наружу Гьюки, помня, что остальные мечи использовать нельзя. Вскоре кот ухвачен щупальцами, а в метрах от него формируется бомба.
- Погоди, Би, если враг непобедим, это может что-то значить!
Но джинчурики восьмихвостого не слышит этого или не хочет слышать, распевая о том, что много кто тут понтовался, непобедимыми себя называя, но когда-то и он побивался, уязвимость для себя открывая.
По мере формирования бомбы рэп переходит в рев, но в решающий момент белый кот телепортируется из захвата, одновременно увеличиваясь в размерах, а рев переходит в жалобное мычание. Наруто переводит взгляд вниз, и понимает, что дело не столько в Би, частично задетом и оглушенном взрывом собственной бомбы, сколько в вернувшимся на поле боя Черном Коте Апокалипсиса (говядина и морепродукты в одной упаковке! Ня!!), который вцепился в задницу джинчурики из-под земли и начал процесс поглощения.
Да, это должно быть печально и страшно, мы снова теряем полюбившегося многим героя, и его гибель суть описанная ранее картина «перетягивание еды», только на сей раз в ней участвуют белый и черный коты Апокалипсиса.
Зритель может уронить скупую слезу, а последние слова героя тоже имеют форму рэпа: не смотри на меня, лучше Саске спасай, держись, сражайся и не отступай! Сглупил я, прискорбно и вот мне урок! Используй по максимуму этот срок! Пока эти кошки мной поперхнутся, есть шанс у Альянса к победе вернуться!
Tags: Няняняруто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments