Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130214170831.shtml
Россия готова к обсуждению в Совете Безопасности (СБ) ООН ввода санкций в отношении КНДР в связи с проведением республикой новых ядерных испытаний. Об этом сообщил сегодня на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Дипломат добавил, что пока конкретных проектов резолюций, усиливающих санкционный режим в отношении КНДР, на обсуждение в СБ ООН предложено не было. "Если они появятся, будем рассматривать", - сказал он.

При этом А.Лукашевич напомнил, что позиция России заключается в том, что в большинстве случаев санкции скорее вредят перспективе урегулирования конфликтных ситуаций. "Санкции - это крайняя мера, которая вряд ли будет иметь конкретный результат", - сказал он.

http://top.rbc.ru/politics/14/02/2013/845250.shtml
МИД отрицает, что новый госсекретарь США Джон Керри не смог дозвониться до министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, чтобы обсудить ядерный вопрос КНДР. Об этом сообщает официальный представитель внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.

По его словам, во вторник, 12 февраля, из Вашингтона была получена просьба об организации срочного телефонного разговора С.Лаврова и Дж.Керри в связи с произведенным КНДР ядерным испытанием.

"Переговорить в тот момент не представлялось возможным по причине перегруженного графика рабочей поездки министра иностранных дел России по странам Африки. Об этом мы сразу же сообщили американской стороне", - сказал А.Лукашевич.

Как отметили в ведомстве, больше никаких попыток связаться с главой российского МИД из США не поступало.

Ранее сообщалось, что Дж.Керри не может связаться С.Лавровым, чтобы обсудить с главой российского внешнеполитического ведомства ситуацию вокруг КНДР, где 12 февраля прошли подземные ядерные испытания.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments