Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

А еще - выдыхаем спокойно. "Ничего в наши воды не падало" (тм)

http://ria.ru/eco/20130212/922413528.html

Вероятность попадания на Дальний Восток с потоками воздуха каких-либо веществ с территории Северной Кореи, где во вторник, по сообщениям зарубежных СМИ, якобы был произведен ядерный взрыв, крайне мала, сообщил РИА Новости представитель департамента Росгидромета по Дальневосточному федеральному округу.

"В настоящее время потоки воздуха движутся по направлению с запада на восток, то есть от материка к океану", — сказал собеседник агентства.
...

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС России, Геофизическая служба РАН не зафиксировала каких-либо сейсмособытий на территории Дальнего Востока. "Значения радиационного фона, по последним данным, в норме", — сказал представитель МЧС.

В Восточном военном округе эту ситуацию не комментируют.

http://ria.ru/eco/20130212/922407376.html

Спасатели и синоптики Приморья пока работают в обычном режиме, превышения радиационного фона пока не зафиксировано.

...

По состоянию на день вторника краевое управление МЧС Приморья работает в обычном режиме, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

"Пока никаких дополнительных мер для контроля за ситуацией не предпринято, все в штатном режиме", — сказал собеседник агентства.

Представитель Примгидромета также заявил РИА Новости о том, что замеры радиации в Приморье проводятся в обычном режиме — раз в сутки.

"По состоянию на сегодня превышения радиационного фона в Приморье не зафиксировано, средние ежедневные значения не изменились", — отметил собеседник агентства.

Ранее представитель Примгидромета сообщал журналистам о том, что в случае проведения ядерных испытаний КНДР синоптики в Приморье перейдут в режим повышенной готовности, в связи с чем радиационный фон будет измеряться либо ежечасно, либо раз в три часа.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments