Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130208093048.shtml
США и Южная Корея могут нанести совместный превентивный удар по военным объектам на территории Северной Кореи. Об этом сообщила официальный представитель государственного департамента США Виктория Нуланд. Вопрос о применении мер, в том числе военного характера, был поднят в ходе ежедневной пресс-конференции в американском внешнеполитическом ведомстве в контексте информации о подготовке Пхеньяна к очередным испытаниям ядерного оружия.

"Как и всегда, мы продолжаем рассматривать всевозможные варианты решения проблемы", - заявила В.Нуланд, отвечая на вопрос журналиста о возможности превентивных военных действий против КНДР.

"Но все же мы сосредоточены на решении проблемы в рамках резолюции Совета Безопасности ООН номер 2087, которая предусматривает усиление давления на экономику страны", - добавила она.

Что в этом меня напрягает.
1. Не оговорены условия - у южан хотя бы проскальзывало "если станет понятно, что Юг собираются атаковать с использованием ЯО"
2. Вторая Иракская тоже начиналась как превентивный удар - иначе на Америку устремятся ракеты Саддама, наполненные ОМП по самое не могу.
3. Идеократия КНДР на такой удар не сможет не отреагировать по полной.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments