Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://tokyo-hatsu.livejournal.com/404730.html
Президент Южной Кореи Ли Мён Бак полагает, что КНДР может сейчас провести одновременно два ядерных испытания или даже больше. Он заявил об этом в опубликованном сегодня интервью газете "Чосон ильбо".
"Похоже, что сейчас они разом проведут по меньшей мере два испытания",- сказал президент, который позже в этом месяце слагает с себя полномочия в связи с истечением срока пребывания на посту главы государства. Ли Мён Бак не привел каких-либо доводов в пользу версии о возможности осуществления сразу нескольких ядерных взрывов в КНДР.
В то же время он высказал мнение о том, что Пхеньян, не исключено, испытает сейчас и компактную ядерную боеголовку для баллистической ракеты. "Такой поворот событий будет означать, что ситуация поднимается на новый крайне опасный уровень,- сказал президент.- Маленькую боеголовку можно передать другой стране, например Ирану, или установить на межконтинентальную баллистическую ракету".

http://japancenter.livejournal.com/1388176.html#cutid3
Высокопоставленные официальные лица Японии и России выразили озабоченность по поводу плана Северной Кореи провести третье ядерное испытание.
Заместитель министра иностранных дел Японии Тикао Каваи встретился с первым заместителем министра иностранных дел России Андреем Денисовым в Москве в понедельник. Эта встреча, которая получила название "Японо-российский стратегический диалог", продолжалась примерно 4 часа. Она была проведена впервые после инаугурации новой администрации Японии во главе с премьер-министром Синдзо Абэ.
На встрече было достигнуто согласие о тесном сотрудничестве в целях заставить Пхеньян проявить сдержанность в области ядерного испытания.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments