Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://tokyo-hatsu.livejournal.com/395479.html
В случае проведения ядерного испытания КНДР "ждут жесткие дипломатические последствия", а ведение дальнейших многосторонних переговоров "станет крайне затруднительным". Об этом сегодня в Токио в ходе встречи с директором департамента Азии и Океании МИД Японии Синсукэ Сугиямой заявил специальный представитель США по Северной Корее Глин Дэвис.
"В случае проведения ядерного испытания Северную Корею ждут жесткие дипломатические последствия, - подчеркнул Дэвис. - И в этой связи ведение дальнейших многосторонних переговоров станет крайне затруднительным". Стороны также подтвердили решимость сотрудничества в деле предотвращения возможного третьего ядерного испытания со стороны КНДР и отметили необходимость введения новых санкций против Пхеньяна.

http://tokyo-hatsu.livejournal.com/396010.html
Представители оборонных ведомств Японии, США и Южной Кореи проведут на этой неделе трехсторонние консультации по ядерной проблеме КНДР в Токио. Об этом сегодня сообщают японские СМИ.

Стороны намерены обменяться имеющейся в их распоряжении информацией о подготовке Пхеньяна к своему третьему ядерному испытанию, а также обсудить возможные ответные меры. По данным южнокорейской разведки, на ядерном полигоне Пунгэри на северо-востоке КНДР уже все готово для осуществления подземного ядерного взрыва, однако японские власти на минувшей неделе заявляли, что пока не отмечают непосредственных признаков подготовки Севера к испытанию.

На переговорах также будет затронут вопрос о ракетных запусках КНДР, которые, по мнению иностранных экспертов, являются испытаниями баллистических ракет дальнего действия. По оценке министерства обороны Японии. северокорейские ракеты могут преодолевать расстояние в 10 тыс километров, то есть достигать западного побережья США. Тем не менее, по мнению экспертов, технологии создания компактных ядерных боеголовок Пхеньян пока не имеет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments