Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

По статье из польской прессы прошу комментария и перепроверки

http://rg.ru/2013/01/09/flot-site.html
В ближайшее десятилетие Китай намерен создать в разных частях мира 19 "опорных пунктов" для кораблей своего военно-морского флота. Об этом сообщила южнокорейская газета "Тона Ильбо", цитируя выпускаемый китайским информационным агентством "Синьхуа" "Международный вестник".
...
Южнокорейскую газету "Тона Ильбо" особенно привлек тот факт, что один из тихоокеанских "опорных пунктов" должен появиться на территории Северной Кореи в порту Чхончжин.

http://rus.ruvr.ru/2012_06_28/79602946/
Южная Корея изымает эволюцию из учебников: «Мир создан Творцом» ("Gazeta Wyborcza", Польша)

Недавно корейское министерство образования, науки и технологий обратилось с официальной просьбой к издателям школьных учебников, дабы те убрали из них любые ссылки на теорию эволюции. В частности, их просят изъять из них компрометирующие пассажи об эволюции лошади или предке птиц археоптериксе. Петиция ведомства стала плодом кампании корейского Общества исправления учебников, которое стремится к тому, чтобы молодые головы не были замусорены «заблуждением» эволюции.

Откуда же взялся креационизм в столь современной стране?

Как полагает журнал Nature, это, вероятно, связано с религиозностью корейцев. Почти половину населения составляют практикующие верующие, главным образом — христиане и буддисты. Однако более важной и тривиальной причиной может быть обыкновенное невежество. В стране острая нехватка специалистов по эволюционизму. Во всех вузах их наберется не более десятка. В результате 41 процент корейцев утверждает, что у эволюции недостаточно доказательств, 39 процентов считают, что эта теория противоречит их религии, наконец, 17 процентов просто не понимают, что это такое.

До сих пор ни одна страна в мире (кроме Сербии, которая, впрочем, быстро от этого отказалась) не пыталась официально ввести креационизм в школьный курс. Многое указывает на то, что это может произойти в Южной Корее, хотя часть биологов страны намерена дать организованный отпор.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments