?

Log in

No account? Create an account
Кровь на снегу. День Третий. Вечер. - Онлайн-дневник Маккавити — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

December 16th, 2005


Previous Entry Share Next Entry
10:15 pm - Кровь на снегу. День Третий. Вечер.
Итак, времени до пати немного, и здесь мы отписываем как действия Айры до указаного похода к Тзимишта, так и то, что делают все остальные скажем,до вечерней планерки за общим ужином.
Итог вопрошания станет известен всем как раз тогда - со слов паладина.
Tags:

(80 comments | Leave a comment)

Comments:


From:alex_yen
Date:December 17th, 2005 07:55 am (UTC)
(Link)
Николае отправится к Квадратному Дому и попросит разрешения встретится с мэтром Игнацием или его доверенным лицом по вопросу обеспечения как его безопасности во время лекции так и приглашенных гостей.
From:(Anonymous)
Date:December 17th, 2005 05:49 pm (UTC)
(Link)
служители квадратного Дома вежливо объясняют, что время поздноватое, мэтр занят и просил не беспокоить его кроме как по действительно срочным и важным делам. Пассаж о безопасности был выслушан, мягко говоря, с недоумением, ибо статус Игнация как существа уважаемого и нейтрального ведом всем.
[User Picture]
From:weer
Date:December 17th, 2005 01:26 pm (UTC)

Визит к барду

(Link)
Айра хотела бы успеть навестить Джона Найтингейла. Если, конечно, в архиве не найдется чего-то, что потребует более длительного изучения.
[User Picture]
From:makkawity
Date:December 17th, 2005 05:53 pm (UTC)

Re: Визит к барду

(Link)
а что именно мы ищем в архиве? разговор с Носфраадо был только о том, о чем говорили... надо начинать новую тему, а напрямик к документам тебя не пустят, нет атко
[User Picture]
From:casha_aa
Date:December 17th, 2005 01:34 pm (UTC)
(Link)
Илие планирует сходить в университет, узнать расписание - середина семестра уже как-никак, пора бы :)
а серьезно - он будет искать на сегодня лекции профессоров, которые могли бы учить Слаая. Если Томаш не против, он и его с собой прихватит - вроде у магов статус повыше, да и Томаш постарше и поумнее будет:) когда найдет - определимся с действиями.
[User Picture]
From:weer
Date:December 17th, 2005 03:06 pm (UTC)
(Link)
Недолго хватило сопровождения... но Илие прав - слишком дорого время.
[User Picture]
From:makkawity
Date:December 17th, 2005 05:55 pm (UTC)
(Link)
следите за временем!
вечер!
профессоров уже нет на местах.
+ к тому стоит быть на ужине и всерьез обсудить что делать на Пати (дядюшка активно просил..)
[User Picture]
From:17ur
Date:December 17th, 2005 03:41 pm (UTC)

Иону нет покоя.

(Link)
ДМу: тут у меня опять проблема с нарушением закона причинности. Смотрю ветку насчёт архива: компаньоны один *обязательный* вопрос задать просто забыли, но Ион, насколько я понимаю, об этом не знает - более того, он был уверен, что у них соображалки на это хватит (хотя бы у кого-нибудь из трёх), и посему причин чапать до архива у него нет (хотя реально, если считать, что разговор в той ветке так и окончился, то Иону в архив надо, пусть и только из-за этого вопроса).

Теперь - прошу подтвердить: Ион уже сходил в участок и прогулялся по указанным локациям, остроглазо изучая местность?

Если да, то заявка:

- во-первых, восстановить снаряжение - кольчужку мою эльфийскую починили уже? Забрать надо.;

- во-вторых, прошвырнуться к местным странноприимным домам и посмотреть, нет ли чего/кого странного, типа с железной рукой и прочее. Можно погулять и возле Крематориума - опять-таки, хотя бы изучая местность, как просила Айра. Парень из пекарни в палаццо Гхеста должен быть готов к забегу со всех ног, чтобы Ион был оперативно доступен и мог быть высвистан стремительным домкратом на предмет не допустить выкручивания хвоста кого-нибудь из своих или помочь в выкручивании хвоста чужого;

- в-третьих, Иону хотелось бы выйти на Луни Великолепного, если тот не запропал в принципе - причины для разговора были в НРПГ-ветке.

Компаньонам - изящнее надо быть. Изящнее.

Вот так примерно.



[User Picture]
From:weer
Date:December 17th, 2005 06:13 pm (UTC)

Re: Иону нет покоя.

(Link)
"Вы слышали, мой господин Носфраадо, что в одном эльфийском ресторане молодые люди недавно потребовали подать им "особого эльфийского" вина с кровью?" - "То, о чем говорили в ресторане представители ККК, есть распространенный слух, и мнения по этому поводу разнятся..."

Ион, свет мой, насколько легко выводятся "представители ККК" из первой фразы?
Кажется, в архиве и самые свежие новости хранятся бережно...

А разговор еще не закончен. Не задавал своих вопросов Илие, да и Айра, кажется, впервые услышала о "книге Ноод"... и постарается уточнить.
[User Picture]
From:makkawity
Date:December 17th, 2005 06:41 pm (UTC)

да, в участке Ион был.

(Link)
0. Да, в участке был и сделал то о чем мы говорили, выяснив, что Милеску многое знал заранее, но ждал сигнала с тем, чтобы застать Сонни на горячем в том случае, если Хуго победят.
1. да, кольчужка готова.
3. Луни? Сообщение ему оставлено. Поскольку теперь он фартовый парень, то непонятно, как скоро он выйдет на связь.
2. около крематориума прошлись - никого не встретили но место запомнили.

Интереснее иное - прогулка в странноприимный дом.
Там (связи, обхождение, подарки знакомому чиновнику)) удалось выяснить кое-что про громилу с железной рукой, ибо в городе таковой - фигура безусловно заметная. Гай Хеопс Прост, негоциант, прибыл в город достаточно давно (сразу определю - после смерти трех герцогов и начала истории с Ванни Гио но ДО смерти герцога скупщиков и начала убийств Живодера), какое-то время провел в гостинице а затем переехал в съемный дом где-то на кольце.
[User Picture]
From:weer
Date:December 19th, 2005 09:53 am (UTC)

Айра беседует с Джоном Найтингейлом (из ICQ)

(Link)
Около пяти Айра оказывается возле отнюдь не дешевой гостиницы, где, как она слышала, квартирует Джон Найтингейл. Там же по вечерам можно услышать и его выступления.

Айра приходит в гостинницу, спрашивает, у себя ли Джон, и поднимается к нему в комнату. Ее провожают насмешливыми взглядами. Кто-то из обслуги на краю поля зрения хмыкает и перемигивается, видимо, к Джону часто приходят посетительницы. До вечернего выступления осталось немного времени, но это и к лучшему...

Айра стучит, и дверь распахивается.
Комнаты Найтингейла(он запнимает три комнаты - спальню, "гримерку" и гостиную) расположены на втором этаже трехэтажного здания, в твак называемом "бельэтаже". Комнаты отделаны деревянными панелями и освещены теплым светом свечей. Джон - на удивление невысокий и довольно худой человек с пшеничными волосами, короткой аккуратной бородкой и классической, почти скульптурной красоты фигурой. Лицо у него приятное и, в общем, добродушное, лет ему на вид тридцать пять-сорок.

- Привет, Джон.
У тебя найдется несколько минут? Я хотела задать тебе несколько вопросов. Плата - на твое усмотрение - новая песня для тебя, или выступление вместе в твоей гостинице. Или... поцелуй?

- О, Леди, ты так дешево меня ценишь? Я положу к твоим ногам весь мир, и всего лишь за один поцелуй?
Впрочем, я согласен!

Твой поцелуй дороже мне,
сокровищ темных океана,
В очей искристой глубине
Я утону, от счастья пьяный...
Хм... кривовато получилось, но прости меня, это так... первое, что пришло в голову. Проходи. Хочешь вина? сыра? фруктов?

- Джон, найдется немало прекрасных леди, готовых подарить тебе множество поцелуев. Но мой возлюбленный, боюсь, ценит ТЕБЯ слишком высоко, чтобы заподозрить, что несколько твоих поцелуев вскружат мне голову.

Я положу к твоим ногам весь мир
За поцелуй случайный.
Но я, голодный, зрю волшебный пир,
и мне дороже музыка и тайна.
Глоток вина, если позволишь... Айра прозходит в комнату и улыбается по кошачьи.

Джон делает широкий жест, приглашая Айру войти в захламленную гос тинную, заваленную папками нот и отдельными листами, музыкальными инструментами, деталями костюмов, бумажками, перьями, чернильницами и прочей рабочей ерундой, на маленьком столике стоит серебряный поднос с парой бутылок и тарелками с сыром, ветчиной и виноградом.

- Располагайся, сокровище. Прости, у меня не убрано, но, думаю, тебя это не шокирует. Будь как дома, налей себе сама.
Джон снимает со спинки одного из кресел яркий красон-желтый плащ и встряхивает,а потом осторожно стирает призрачный слой пыли с большой яркой стеклянной броши, украшающей ворот.

Айра быстро оглядывается по сторонам, находит кресло удобным и присаживается на деревянную ручку. Поднимает бокал, который приносит ей Джон, словно отдавая салют.
- Джон, ты, должно быть знаешь, что мой покровитель - Сонни Гхеста - был приглашен на вчерашний прием к молодому Торрадору. Я пела там, - на лице Айры легко читается удовольствие, - и я... видела там тебя, - Айра лукаво смотрит на Джона, предлагая ему разгадать загадку.
[User Picture]
From:weer
Date:December 19th, 2005 09:55 am (UTC)

Re: Айра беседует с Джоном Найтингейлом (из ICQ)

(Link)
- Неужто! Должно быть, кто-то из поклонников копирует мою внешность, рисковый парень! потому что из-за той выходки в ресторане меня исключили из светлого общества наших позолоченнных снобов.

- О, нет, Джон, подражать тебе не так просто... Джон Найтингейл и музыка - слишком связаны, чтобы, всего лишь увидев подражателя, я не задалась вопросом, что может заставить твой голос умолкнуть? А... что за выходка в ресторане? что ты натворил?

- Ну-у-у-у... хм... (Джон подмигивает и ухмыляется) Один из этих мальчишек смпросил меня, кого из дам я считаю самой прекрасной в зале, и я ответил, что нельзя сравнивать один цветок с другим, и красота - не монета, чтобы взвешивать ее на весах и определять пробу.

- И? - Айра улыбается.

- Ну, он-то хотел, чтобы я признал превосходмтво над всеми его дамы.
Но, признаться, я не люблю нездоровую бледность.

- Не позволяя себе оценивать достоинства чужой возлюбленной, спрошу - чья же бледность послужила поводом для таких страстей?, - Айра чуть прищуривается и уточняет, - и что же за мальчишка мог бы добиться того, чтобы прекрасного певца "исключили из общества позолоченных снобов"?

- Не думаю, что эта история в самом деле стоит твоего внимания, мой прелестный изумруд. Должен признаться - я по ним не скучаю.

- Но Я опасаюсь, Джон. Я не знаю высшего общества, как знаешь ты. И мне нужно выглядеть достойно моего господина. Кто предупрежден - тот вооружен, не так ли?

- Да, сокровище, конечно. Просто избегай острых углов - сила женщин и бардов - в том, что их, как тени, трудно поймать.

Айра смеется.
- И тем не менее... из этой истории могла бы получиться прелестная песенка... И, если я ненароком задену чьи-то воспоминания, это будет на твоей совести, Джон!

- Нет, нет, не нужно об этом петь,- Джон тоже смеется и отхлебывает из своего бокала. - Но я не верю, что ты забрела в мои края чтобы обсудить суть моих разногласий с золотой молодежью.

- Конечно, ты прав... Однако мою загадку ты не отгадал. Не догадываешься, как я увидела - не услышала - тебя на приеме у Торрадоров? У тебя чудесная брошка, - добавляет Айра.
[User Picture]
From:makkawity
Date:December 19th, 2005 11:02 am (UTC)

Найтингейл - НЕ найтингейл.

(Link)
Это скорее оплошность Миры, но прошу впредь обратить внимание на то, что это имя совсем НЕ местное по топонимике. Я специально писал что имена британского или германского типа тут нетипичны, как и соответствующий расовый типаж. Именно потому Брайан так заметен.
[User Picture]
From:weer
Date:December 19th, 2005 03:01 pm (UTC)

Ребенок Лили

(Link)
Вернувшись в палаццо немного раньше того времени, когда все собирались на вечернее пати, Айра заглядывает к матери:
- Мама... сегодня я услышала кое-что, о чем хотела бы рассказать тебе. Ты помнишь Лилию, танцовщицу? ее несколько лет назад выкупил Ларс Салюбрити, зажиточный мастер стекла. Сегодня мне сказали, что у них родился ребенок.
Ты знаешь что-нибудь об этом?
Есть ли у нее родственники в Гетто, которые навещают ее, поддерживают с ней отношения? потому что, насколько мне известно, никто из людей (точное выражение - не-эльфов) давно уже не наслаждался ее танцем, кроме, конечно, ее... возлюбленного.
Мама, я видела их чувства... за такую, как она, можно положить жизнь, - Айра смотрит на мать с нежностью - за такую, как моя мама, отец тоже не пожалел бы жизни.
[User Picture]
From:makkawity
Date:December 19th, 2005 03:48 pm (UTC)

Re: Ребенок Лили

(Link)
естественно, как существо живущее у Гхеста, мама об этом не знает ничего. Общие знания правил гетто говорят о том что а) вряд ли кто-то будет с ней общаться б)чтобы открыто выкупить ее и послелить дома, Салюбрити должен был как-то договориться со старейшинами, причем плата с его стороны должна была быть весьма велика.

> Go to Top
LiveJournal.com