Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=30801
Конгресс США скорее всего не одобрит законопроект о введении профессиональной рабочей визы для южнокорейцев, заявил член Палаты представителей Конгресса США Чарльз Рэнджел. Предоставление рабочих мест иностранцам в ситуации, когда в стране сохраняется безработица, противоречит политике правительства по разрешению проблемы занятости, отметил он. Обсуждаемый законопроект предусматривает выдачу 15 тыс. виз южнокорейцам, имеющим высшее образование. США ежегодно выделяют квоты на аналогичную визу для стран, с которыми Вашингтон заключил соглашение о свободной торговле.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=30800
Среди факторов, оказывающих значительное влияние на развитие детского ожирения, можно указать наследственность, образ жизни, а также уровень дохода семьи ребенка. Группа ученых под руководством профессора Кан Чжэ Хона с отделения семейной медицины при больнице Пэк на протяжении двух лет проводила соответствующее исследование в отношении 1,5 тыс. учащихся первых и четвертых классов начальных школ. Выяснилось, что первоклассники, страдающие ожирением, часто ели помимо основных приемов пищи. Кроме того, в большинстве случаев у таких детей родители также имели избыточный вес. У учащихся четвертых классов, кроме вышеуказанных факторов, степень ожирения увеличивалась в случаях, если ребенок мало спал, ел не вовремя, а доход родителей был низким. Сообщается, что неправильный образ жизни родителей, в том числе и привычка несвоевременного питания, передается детям. Впоследствии эти факторы в значительной степени влияют на здоровье ребенка.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=108166
Министерство планирования и финансов приняло решение ускорить процесс определения мер, направленных на создание финансовых ресурсов для реализации предвыборных обещаний избранного президента Пак Кын Хе. Они должны быть готовы в течение января. В отчете министерства планирования и финансов, направленного 13 января в комиссию по приему президентских полномочий, говорится, что с началом работы нового правительства планируется принять меры по реализации 306 пунктов предвыборных обещаний нового президента. 252 пункта требуют дополнительных средств.
Эти средства будут получены в результате перераспределения бюджетных расходов и увеличения налоговых поступлений. В первом случае речь идет о сокращении или отмене финансирования необязательных проектов и программ, имеющих низкую эффективность или не требующих дополнительных средств, на которые приходится 53 процента расходной части бюджета. При этом социально значимые статьи останутся в неприкосновенности. Ожидается, что таким образом, удастся получить более 67 млрд. долларов. Кроме того, с помощью реформирования системы социального обеспечения планируется получить еще около 10 млрд. долларов. Планы увеличения налоговых поступлений включают в себя реформирование налоговой системы страны. Вместо увеличения налоговой ставки указывается большая целесообразность сокращения политики предоставления льготных условий налогообложения. То есть, пересмотру подвергнутся налоговые льготы крупных компаний и группы населения с высоким уровнем доходов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments