Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Ec_detail.htm?No=30775
10 января с 10 часов утра в течение 20 минут в РК прошли учения на случай экстренного отключения электроэнергии. Их цель – объяснить людям, как следует вести себя в ситуации, если резервный запас электроэнергии упадёт ниже 2 млн. киловатт, и по стране начнёт действовать экстренное предупреждение. В этом случае раздастся сигнал сирены, по которому в жилых домах, магазинах, офисных зданиях и на предприятиях необходимо будет осуществить добровольное отключение электроэнергии. В данной ситуации транспорт и медицинские учреждения будут продолжать работу в обычном режиме. Причиной учений послужили непрекращающиеся холода, вызывающие резкое увеличение спроса на электроэнергию. В связи с этим может сложиться ситуация, при которой резерв электроэнергии упадёт до опасно низкого уровня.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=30776
Делегация США во главе с бывшим губернатором американского штата Нью-Мексико Биллом Ричардсоном, в составе которой председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт, посетила в среду Кымсусанский мемориальный дворец. Как сообщило агентство ЦТАК, американские представители почтили память покойных северокорейских руководителей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Как сообщает агентство ЦТАК, в ходе визита в Пхеньян они посетили также Дворец народной учебы, электронную библиотеку Университета имени Ким Ир Сена и Корейский компьютерный центр.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=30777
Закон о запрете проституции может быть признан антиконституционным. Соответствующий запрос в Конституционный суд РК направил судья Северного окружного суда Сеула О Вон Чхан. По его мнению, уголовное наказание лиц, оказывающих сексуальные услуги за деньги, противоречит Основному закону страны. По мнению судьи, государство не должно вмешиваться в интимные контакты между совершеннолетними, если не имел место факт принуждения. Это первое судебное решение такого рода после вступления в силу 23 сентября 2004 года запрета на проституцию. Суд признал, что данный запрет не является справедливым. Неприемлемым считается и тот факт, что в отношении подавляющего числа случаев торговли телом, предусматривается уголовное наказание.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=30772
Корейское агентство международного сотрудничества отменит в 2014 году систему альтернативной службы. В настоящее время работа в агентстве в качестве волонтеров является альтернативной службой. Одной из причин отмены этой системы служит тот факт, что в октябре прошлого года два южнокорейских волонтера погибли в результате удара молнии в Шри-Ланке. По сообщению агентства, отмена альтернативной службы потребует внесения поправок в соответствующее законодательство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment