Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121227143326.shtml
Торговый оборот между Китаем и КНДР в 2011г. увеличился на 62% - до 5,63 млрд долл., тогда как годом ранее этот показатель составлял 3,47 млрд долл. В целом на долю Китая пришлось 70% всего торгового оборота КНДР в 2011г., что выше 57%, зафиксированных годом ранее. Об этом сообщает статистическое агентство Южной Кореи, передает Associated Press.
Приведенные цифры, по мнению южнокорейских экспертов, свидетельствуют о росте зависимости Пхеньяна от своего главного союзника - Китая. Стоит отметить, что вторым после Китая торговым партнером КНДР является именно ее южный сосед. В 2011г. на торговлю с Южной Кореей пришелся 21% годового оборота КНДР.
Общий объем годовой торговли КНДР, по данным Южной Кореи, в 2011г. составил 6,32 млрд долл., что соответствует росту на 51% по сравнению с 2010г. Полученные данные были собраны иностранными представительствами Корейского агентства содействия торговле и инвестициям (КОТРА).

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=30672
Правительство РК направило доклад в Комиссию ООН по континентальному шельфу, в котором указывается, что южнокорейский континентальный шельф простирается до Окинавской впадины в Восточно-Китайском море. Как сообщили в министерстве иностранных дел и внешней торговли РК, в докладе подробно, на основании ряда документов и результатов исследований объясняется, почему именно южнокорейский континентальный шельф простирается до Окинавской впадины. В соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, та или иная страна может самостоятельно устанавливать внешние границы своего континентального шельфа. Причем континентальным фельфом является естественное продолжение сухопутной территории до внешней границы подводной окраины материка или до 200 миль, если границы подводной окраины материка не достигают этого предела. При всех условиях границы континентального шельфа не должны находиться далее 350 морских миль от берега, отсчитывая от базисной линии. Шельф включает дно и недра. Согласно Конвенции по морскому праву прибрежное государство осуществляет над континентальным шельфом суверенные права в отношении разведки и разработки природных ресурсов. Ранее Китай направил аналогичный доклад в Комиссию ООН. В нем отмечается, что естественное продолжение континентального шельфа Китая в Восточно-Китайском море простирается до Окинавской впадины, что превышает 200 морских миль от базисной линии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment