Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=30665
Вновь избранный президент РК Пак Кын Хе подвергла критике так называемые «назначения сверху» на важные государственные посты. Соответствующее заявление она сделала после завершения добровольческой деятельности в столичном районе Чхансин-дон. Пак Кын Хе отметила, что на должности в государственные учреждения попадают люди, не обладающие необходимым профессиональным уровнем, а это негативно сказывается на жизни народа и усложняет работу правительства. Таким образом, они не имеют ничего общего с понятием компетентности и профессионализма. Подобное явление всегда представляло собой серьёзную проблему в корейской политической жизни.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=30662
26 декабря прокуратура потребовала от суда Центрального административного округа Сеула шестимесячного тюремного заключения для Ро Чжон Ён - дочери бывшего президента Ро Му Хёна – за незаконный вывоз за рубеж иностранной валюты на сумму, эквивалентную 1 млн. долларов. Ро Чжон Ён направила эти деньги в качестве части оплаты покупки квартиры в штате Нью Джерси, США стоимостью 2 млн. 200 тыс. долларов владелице Кён Ён Хи, без уплаты необходимых налогов. В суде Ро Чжон Ён принесла извинение за вызванный ею общественный скандал из-за нарушения закона. Приговор будет вынесен 23 января следующего года.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=30661
Суд Центрального административного округа Сеула принял решение пересмотреть дело о нарушении статьи чрезвычайного законодательства 1972 года. Девятая статья чрезвычайного законодательства, вступившая в силу в мае 1975 года, запрещала всякую критику и осуждение конституции Юсин, а также любые высказывания, призывающие к её реформированию или упразднению. Конституция Юсин была принята в результате военного переворота, осуществлённого Пак Чон Хи. Предпосылки для принятия Конституции Юсин появились, когда Пак Чон Хи получил право баллотироваться в президенты на третий срок и одержал победу на президентских выборах 1971 года. Тогда он предложил внести в Конституцию поправки и ограничить действие некоторых её пунктов.


От Маккавити - я не понял, Юсин давно того, а статью, что, ТАК И НЕ ОТМЕНЯЛИ???
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments