Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=30632

СК подтвердила факт задержания американского гражданина. Как в пятницу сообщило северокорейское агентство ЦТАК, американец корейского происхождения Пэ Чжун Хо приехал в город Насон северокорейской провинции Хамгён-Пукто в качестве туриста, после чего совершил, как указывается, некое враждевное действие в отношении СК, в связи с чем был задержан. ЦТАК также сообщило, что 22 декабря дипломаты посольства Швеции в Пхеньяне встретились с Пэ Чжун Хо, который проходит юридическую процедуру в рамках уголовно-процессуального кодекса. Пэ Чжун Хо вместе с пятью другими туристами посетил город Насон через туристическое агентство в Китае. Он был задержан за то, что у него в багаже была обнаружена некая вещь, запрещенная в СК. После ареста Пэ Чжун Хо был перевезен в Пхеньнян. По некоторым данным, в момент задержания у американца при себе был компьютерный жесткий диск, на котором якобы могла храниться секретная информация.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=30639

Военно-морские силы РК подняли со дна Желтого моря новые обломки северокорейской ракеты «Ынха-3». Об этом в понедльник сообщили в министерстве обороны РК. 21 декабря в 151 километре к западу от южнокорейского города Кунсан провинции Чолла-Пукто южнокорейские ВМС обнаружили еще три фрагмента первой ступени ракеты, в том числе топливный бак, камеру сгорания и соединительное кольцо. Обломки подняли с глубины 85 м с помощью специального глубоководного аппарата. На обшивке топливного бака написана цифра «3». Его высота составляет 4,2 метра, диаметр – 2,4 метра. Камера сгорания и соединительное кольцо в диаметре оказались 2,4 метра. Их высота составила – 1,5 метра и 35 сантиметров соответственно. В минобороны РК заявили, что из составных частей первой ступени северокорейской ракеты подняты все части за исключением двигателя. Это позволит более тщательно проанализировать технические и конструкторские характеристики северокорейской баллистической ракеты. Южнокорейское военное ведомство также сообщило, что в ходе анализа фрагментов северокорейской ракеты, найденных 14 декабря в Желтом море, был обнаружен бак окисляющего компонета. Он играет роль подачи кислорода для сжигания топлива в ракете. Выяснилось, что в качестве окислительного компонета СК использовала красную дымящую язотную кислоту. Поскольку такой вид окислительных компонентов можно хранить при комнатной температуре долгое время, он применяется в ракетных технологиях некоторых стран мира, включая Иран. По подсчетам минобороны РК, дальность трехступенчатой баллистической ракеты, запущеной Севером, предположительно может составлять 10 тыс. километров и более.

Subscribe

  • (no subject)

    А мне правильно сказали, что в Дюне Вильнёва нет Стинга. в смысле. Фейд-Раута?

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments