Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

На всякий случай - прошу мнения техников :)

http://www.pravda.ru/politics/parties/other/07-08-2012/1124221-0/
...Так выглядит то, что обнаружил Навальный в своей конторе. А теперь - вопросы. Самый первый и самый очевидный: куда ведут провода? В соседнюю комнату? Или в стенах пробиты каналы, выводящие их за пределы офиса? А куда в таком случае? Это же страшно интересно - проследить, куда устройства по проводам передавали информацию.

Второй вопрос - а зачем так сложно? Установка проводной системы наблюдения требует штробления стен, прокладки кабельных каналов, последующей маскировки... Это целый ремонт, который весьма проблематично провести в действующем офисе так, чтобы никто ничего не заметил.

Сторонники Навального могут сколько угодно говорить о том, что «жучки» поставили во время обыска в июне. Ясно, что судить так могут только люди, знакомые со строительными работами исключительно по передаче «Квартирный вопрос» на НТВ.

А вот еще пища для размышлений: найденная в офисе Навального видеокамера (как минимум - видеокамера) требует внешнего питания 12 вольт. Значит, где-то в стене должен быть скрыт адаптер, подключенный, в свою очередь, к сети 220 в. Заподозрим, что неведомые представители спецслужб во время обыска оперативно упаковали все это в стены офиса «Роспила» и бесследно растворились в пространстве, не наследив даже штукатуркой?

Я нарисовал еще не слишком сложную схему? Нет? Тогда продолжим. Знаете ли вы, что стандартная видеокамера для домофона типа DV или KPC имеет аудиоканал? То есть уже снабжена микрофоном? Понимаете, что дополнительный микрофон под плинтусом в этой системе является просто избыточным? Ну не усложняют так «шпионские» схемы, где каждое дополнительное устройство увеличивает риск обнаружения и демонтажа.

Tags: 8 децирэб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →