Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Готика-1894, дубль два. Список вакансий. время на заявки - до пятницы.

Понятно, что здесь будут перечислены как явные, так и тайные роли. Их комбинация вполне понятна и естественна. Ясно и то, что упоминание персонажа на страницах этого списка не предполагает, что такой герой обязательно будет на игре. Однако здесь присутствуют те, кого я бы хотел на игре видеть при том, что данных персонажей пока не выбрали.

Вообще, сразу же обращаю внимание, что ваш персонаж каким-то образом оказался в особняке Мины среди ее гостей. Напомним, что эти приемы воспринимаются как своего рода нейтральная территория, где представители враждующих групп (например, леди Илэйн и вампиры) могут пересекаться.

Культурная программа приема ограничивается выставкой-продажей картин Бердслея, в рамках благотворительного аукциона в пользу детей дна и врачей бедлама, но на данном мероприятии безусловно найдется место и желающим провести первое заседание литературного салона, и представителям дамского клуба, желающим привлечь внимание к своему новому проекту, и дамам полусвета, которые ищут себе нового покровителя в свете слухов о грядущем законе о защите нравственных основ.

Кто нужен более всего? «Бедные сиротки»!! Я прекрасно понимаю, что очень тяжело взять роль, в которой ты служишь разменным материалом в чужих сюжетах и сыграть ребенка, замученного вампирами в Доме Удовольствия или порезанного оккультистами на маткомпоненты, очень тяжело и просто неинтересно, но разбрасывать листовки с текстом вроде «вы видите тело молодой девушки с разодранным горлом и гримасой ужаса на еще детском лице» неинтересно не менее. Такую Жертву можно взять как «вторую роль», тем более что несколько представителей этой группы на приеме точно есть – кого-то привезли со дна как пример тех, о ком надо заботиться, кого-то – в качестве «заказа» для услуг особого рода.

Политическая оппозиция. Начинающие игроки хотят бегать с колом за пазухой в то время как легальное противодействие куда более безопасно для жизни и интересно для игры. Большая политика интересна, и, я даже хотел провести в рамках игры своего рода «теледебаты» - слушания или диспут, где представители различных подходов могли бы публично подискутировать, отвечая на вопросы прессы и отстаивая свою точку зрения. Это и вопросы о новых законах (напомним, что процедуру слушаний проходит целый ряд законопроектов, в том числе «о дееспособности мертвых»), и проблема грядущего конфликта с Германией, и даже то, как Дракула намерен бороться с падением нравов. Мина чрезвычайно заинтересована в дискуссиях такого рода позволяющих выявить как аргументы сторон, так и мнение англичан.

Клуб «Диоген». Место, где собираются отставные чиновники. Чаще молчат, реже – келейно обсуждают куда идет страна и что стоило бы сделать. Иногда клуб посещают и действующие государственные деятели, чаще – представители тори. Неофициальные председатели клуба – Майкрофт Холмс (место вакантно, но – Весемир, я хотел бы видеть там тебя, Бестера или Джеймса) и Эдгар Элгбостон. Дополнительную информацию относительно деятельности клуба на закрытых заседаниях, можно получить у мастера.

И вообще, на игре хочется видеть достаточно представителей Бомонда, которые просто развлекаются и творят, упиваясь новой эстетикой. Художники, поэты, философы, завсегдатаи салонов и театров – неужели никто не хотел бы сыграть Оскара Уайльда, Фридриха Ницше или Жорж Санд? Все они – вполне игровые персонажи.

Масоны. На игре это – одна из движущих сил. В течение длительного времени они готовили новый мировой порядок, но когда уже все было готово, явились вампиры и все пошло пропадом. Сколько-то их на игре есть, но хотелось бы больше, так, чтобы мы имели бы дело с действительно сильной организацией, разветвленной и имеющей своих людей на ключевых постах. Помним, что сейчас они не являются скопищем магов, хотя вся верхушка разбирается в оккультной теории. Этого требовали традиции, а вот то , что оно еще и работает, стало понятно не так давно.

Иллюминаты. Точнее, их посланцы, которые могут быть слепыми пешками (таких большинство), а могут и что-то знать. Особенно тот, у которого есть особое задание, связанное как с наказанием неких ренегатов, так и с возможностью получить силу равную богам. Среди них есть некто с условным прозвищем «Собиратель голов», полевой агент, аналогом которого был ван Хельсинг, человек, который сжег парижский Театр Вампиров.

Церковь. Заметим, что это не только Инквизиция – бороться со злом и творить добро не всегда одно и то же. Потому был бы рад видеть лиц духовного звания, занимающихся не охотой на нежить, а спасением душ – например, упомянутого в общей вводной патера Брауна. Особенно интересно жить католикам, для которых нынешние времена – очень серьезное испытание веры. Если же хотите экзотики, то к вашим услугам братство «божьих волков», отколовшееся от «божьих собак» доминиканцев, уверенное в том, что все беды нынешнего общества, включая появление вампиров, от забвения веры и развития науки, и практикующее вещи куда более спорные.

События прошлой игры показали, что представителям следственных органов на игре будет чем заняться. А значит, пригодятся и лишние люди в полиции, и полицейские осведомители в самых разных кругах. Вниманию различных фракций и тайных обществ – свой человек Там штука полезная.

Шпионы. Французские, немецкие, русские. Цели – как сбор информации, так и более активные действия, как провокации и дестабилизация обстановки, так и фабрикация Улик о Вампирократии. Ясно, что хороший шпион заброшен давно, и начинать с легендой «только что приехавшего» значит навлечь на себя подозрение.

Хватит вакансий и среди ученых, включая и господина де Сатиньяка (еще один персонаж чей игрок к сожалению обломился), причем это могут быть далеко не только египтологи. К примеру есть профессор Корриган, видный знаток ирландской филологии и ирландского фольклора.

Наконец, немного отдельных личностей, чьи биографии достаточно проработаны, чтобы их можно было взять перед игрой, получив от мастеров подробную вводную. Самая интересная – сэр Артур Хольмвуд, лорд Годальминг, тот самый молодой политик и «крестник» лорда Ратвена.

Есть сэр Эдгар Элгбостон, бывший первый лорд адмиралтейства в отставке. Оставив службу после прихода Дракулы к власти, он является одним из завсегдатаев «Диогена» и поддерживает хорошие отношения с офицерством. Кроме того, его частный архив содержит, как говорят, достаточное число дипломатических документов, ибо за время своей долгой службы (как говорят, в том числе и секретной) Ее Величеству он был причастен ко многому.

Есть молодой Алистер Кроули, точнее, человек, известный под таким именем. Безусловно, очень сильный маг, пытающийся в настоящее время найти себе высокого покровителя. Не местный, и судя по выговору, француз.

Есть майор Френсис МакМуттон, участник индийской компании, способный и талантливый офицер. Попал во внимание после того, как в течение одного дня трижды оказался на волосок от смерти, но трижды чудом выжил – сначала при взрыве в особняке леди Илейн, потом при нападении странного маньяка, который хотел вбить в него осиновый кол и отрубить голову (к несчастью, карпатцы разорвали нападавшего ранее, чем он успел дать показания) и, наконец, при падении с моста в Темзу.

К моему сожалению, вынужден добавить в список и Эраста Фандорина – дипломата, сопровождающего российского спецпосланика в Лондоне и уже успевшего отметиться феноменальной удачей за карточным столом.

Наконец, юный лорд Гарольд Фаунт-лерой, потерявший при странных обстоятельствах своих родителей. Есть злой опекун, который коварно присвоил его наследство и сдал бы юношу в сиротский приют, если бы не необходимость периодически демонстрировать «любимого племянника». Впрочем, сейчас мальчика хотят упрятать в Бедлам, так как с ним иногда творятся странные вещи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments