Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
Шпионы, которых зимой брали на Украине (см http://makkawity.livejournal.com/1982557.html), говорят, оказались северянами.
http://www.segodnya.ua/news/14389893.html
К 16 годам лишения свободы на двоих приговорены граждане Северной Кореи Рю Сонгчель и Ли Тхэкиль, сотрудники торгпредства КНДР в Беларуси. Их разоблачили в Украине сотрудники СБУ при попытке заполучить доступ к сведениям, содержащим государственную тайну. Об этом «Сегодня» сообщили в Генпрокуратуре Украины.

«Прибыв в Днепропетровск из Минска, действуя по предварительному сговору, Сонгчель и Тхэкиль пытались завербовать представителя КБ «Южное» П-ва, — рассказал нам высокопоставленный прокурор ГПУ. — Их интересовали секретные данные, касающиеся оборудования ракетно-космической техники, в частности, топливных систем летательных аппаратов».

О контакте с иностранцами П-в сообщил в УСБУ (это ему зачлось, освободив от ответственности). Там разработали оперативную комбинацию, итогом которой стала так называемая «контролируемая поставка» в одном из днепропетровских гаражей. Шпионов брали с поличным, когда они фотографировали докторские и кандидатские диссертации с грифом «Секретно». Научные работы были посвящены новым прогрессивным технологиям ракетных комплексов, космических летательных аппаратов, жидкостных двигателей, систем поставки ракетного топлива, прочих ноу-хау. Официально в СБУ это дело не комментируют.

Маккавити, правда, удивляет отсутствие информационной волны и официальных комментариев, - Север не та страна, чтобы беспокоиться в случае огласки, а о пропагандистском эффекте новости, ососбенно сейчас, я вообще не говорю: "Тайны, за которыми охотились торгпреды, по словам следователей, позволили бы увеличить радиус действия и дальность северокорейских ядерных ракет вплоть до территории США".
По ходу, правда, выясяется, что "иностранцам, не владеющим украинским, не предоставляют переводчика, также им не обеспечили юрзащиту. Поэтому, не исключено, приговор будет обжалован".
Мнения о сущности режима Януковича, о том, что их перепутали с южанами и проче в даном духе, пока, однако, стоит оставить при себе.
Subscribe

  • (no subject)

    А мне правильно сказали, что в Дюне Вильнёва нет Стинга. в смысле. Фейд-Раута?

  • Вопрос

    А можно ли настроить трансляцию из ЖЖ в телеграм-канал или наоборот??

  • (no subject)

    Паровозик - Смог и едет, чух-чух-чух-туру-ту-ту Параллельно с этим няшка снова лезет на Пэкту Смог дракон, размером с Боинг, увернуться от стрелы –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments