Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Насчет «генштаб признал угрозу КНДР».


Увы, это очередное «ученые не знают, как скоро взорвется солнце».

Вот более-менее полная новость: http://amur.kp.ru/online/news/1137787/
Генштаб РФ не отрицает возможности ядерного нападения со стороны Ирана и Северной Кореи, однако пока не видит возможных компромиссных решений вопроса о ПРО. Об этом во вторник рассказал глава ведомства генерал армии Николай Макаров.
«Угроза всегда существует, поэтому мы внимательно отслеживаем развитие ядерного потенциала многих государств... И тот анализ, который мы проводили вместе с американцами, подтверждает, что да, такая вероятность есть, угроза существует, и с тем, что создать противоракетную оборону необходимо, мы согласились», - отметил он.
По словам Макарова, несмотря на заявления некоторых государств об отсутствии собственной ядерной программы, исследования в этой области все же проводятся.
«Безусловно, если оно (оружие – «КП») попадет в руки экстремистов, то это очень чревато для международной безопасности», - подчеркнул он.
Макаров выразил готовность решать «ядерную» проблему совместными усилиями, однако опроверг информацию о готовности Москвы и Вашингтона пойти на уступки по вопросу ПРО,«Пока никакого компромисса мы не видим. И более того, американская сторона уклоняется от многих вопросов, которые мы пытаемся с ними обсудить», - подчеркнул он.
Что мы видим:
1. Это заявление в контексте разговоров в пользу бедных и вокруг ПРО.
2. Угроза «всегда существует» но воспринимается как гипотетическая. Формулировка «нельзя отрицать вероятности» обычно означает «да, какой-то шанс есть, но мАленький».

Видел ли наш генштаб угрозу ранее? Да.
Только журналисты об этом не помнят, в отличие от яндекса: http://www.km.ru/v-rossii/2011/05/20/otnosheniya-rossii-i-ssha/rossiiskii-genshtab-nazval-yadernuyu-programmu-kndr-ne
Заместитель начальника главного управления Генштаба генерал-лейтенант Вячеслав Кондрашов, выступая на конференции «Позиция России по созданию европейской ПРО», заявил, что ядерная программа Северной Кореи не представляет особой угрозы.
«По данным Генштаба, ракетная программа Северной Кореи не представляет серьезной угрозы. В «Тэпходоне» нет третьей ступени и ядерной боеголовки. И это технически невыполнимо для Северной Кореи», - приводит слова Кондрашова РИА «Новости».
Как считали угрозой, но несерьезной, так и продолжают считать, муссируя вопрос только в контексте совместной ПРО, которую США позиционируют как ПРО от стран-изгоев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments