Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Запасы кунаев и сюрикенов действительно кончаются, но Тэн-Тэн без свитков – не Тэн-Тэн, и на этих свитках припасено много сюрпризов. Но пока девушка делает вид, что «патроны кончаются», хотя ее нервозность скорее связана с тем, что она внимательно наблюдает за товарищами по команде.
Впрочем, им пока явная помощь не нужна. Нэджи, кажется, нащупал новую уязвимость мэтра, и начал двигаться по сложным спиральным траекториям, сбивая встречающиеся по пути деревья и обрабатывая их наподобие того, как мастер вин-чуня обрабатывает деревянный манекен. По сути, он  атакует через деревья, используя принцип слепого пятна – там где чакры не видно , и находится невидимый враг. Он как темное пятно на общем фоне.
Но лес начинает отвечать, и через некоторое время Нэджи оказывается словно среди вхбесившихся деревянных манекенов. Продолжая раздавать удары направо и налево и периодически отмахиваясь от Ша, чьи лапы высовываются то из стволов, то из-под земли, воин клана Хюга постепенно приближается к товарищу.
Рок Ли тем временем вкладывается в  Обратный Лотос, открывая четвертые врата и снова получая определенное преимущество. В эти удары он вкладывает всю свою силу, но в последний момент Дзюго  отращивает крылья, и меняет направление движения. Более того,  по приземлении его ноги сровно врастают в землю, и он наполняется природной энергией. Похоже, синоби недооценил нечеловеческую живучесть противника. Ведь немногим ранее Дзюго пережил удар самого Райкагэ, а регенративные способности его с той поры возросли.
 Костяные шипы Дзюго выстреливают в сторону еле стоящего на ногах Ли.  Ранее Обратный Лотос всегда был завершающей атакой, способом последнего удара, после которого можно было упасть и долго приходить в себя. Здесь же ему этого не дадут.
 Но предназначенную Ли атаку отбивает Нэджи, который не случайно подбирался ближе. Более того, он входит в ближний бой и перекрывает каналы Дзюго ударами в тэнкецу, и какое-то время двуликий не может использовать ресурсы своего тела. Он даже принимает нормальную форму, и в схватке рукопашников образуется тайм-аут: Дзюго приходит в себя, стараясь восстановить систему циркуляции чакры, а Ли пытается привести себя в порядок после открытия Пятых врат
 Нэджи думает о том, чтобы попытаться добить Дзюго, но где-то рядом невидимая нэка, являющаяся куда более опасным врагом. Поэтому он отходит к опушке, пытаясь найти место на твердой земле. Лес не лучшее место для боя с мастером стихии дерева, и вспоминая умения капитана Ямато, гений клана Хюга прокручивает в голове, что он может сделать против аналога этих техник, умноженных на ресурс Няшного Предводителя.
А тот использует новую технику - листья с деревьев срываются и летят в  сторону Нэджи подобно сюрикенам или наконечникам копий. Их много, как во время листопада, и подобно падающим листьям, они движутся по сложным и нетривиальным траекториям.
Вихрь окутывает дзёнина, но тот отвечает своим, блокируя и нейтрализуя атаки как во время сражения с Киджомару, когда тот тоже одновременно атаковал его призванными пауками и брошенными кунаями.
Тем временем Суйгэцу тоже понял, что его отвлекали, и направляется к еще не отошедшему Ли, поигрывая клинком. Тэн-Тэн метает в Суйгэцу сюрикен Фума, связанный с ней тонкой нитью чакры, и когда противник готовится его отразить, резвие внезапно меняет направление и отсекает мечнику руку. Обрадованная Тэн-тэн прикрывает Ли собой и идет на сближение, но Суйгэцу использует Drowning Water Blob Technique , схватив свою отрубленную руку и метнув ее в голову Тэн-тэн так, что она превращается в топящий ее водяной пузырь.
Пропитанная вредностью Суйгэцу вода мешает девушке нормально задержать дыхание, но оказавшийся рядом  Рок ли разбивает водяную тюрьму и остатки воды  ползут к Суйгэцу и снова впитываются в него, так что мечник Тумана демонстрирует сходство с жидким терминатором.

Тем временем листопад вокруг Нэджи наконец опадает, и видно, что он в крови. Несколько мелких порезов и серьезная рана на спине.
Мэтр Ша тоже выходит на открытое пространство.
-Здешний канон поединков требует, чтобы я взял паузу и объяснился.
При помощи Бякугана ты понял, что я обладаю способностью читать техники противника и, соответственно, знаю твое слабое место посередине спины. Затем ты хотел, как и в бою с Кидомару, сконцентрировать чакру там, предполагая, что я ударю именно туда. Но потом, представив себе мой уровень, ты решил, что, так как я очевидно умнее и опытнее Кидомару,  этот замысел я тоже прочитаю и, зная что ты сконцентрируешь чакру в слепом пятне,  точно буду бить в иное место, специально незащищенное. Так?
Нэджи кивает.
- Полагая, что понял мою стратегию, ты оставил слепое пятно незащищенным, считая, что я буду уверен в том, что оно прикрыто чакрой. Но многоступенчатые комбинации в стиле «я знаю что ты знаешь что я знаю» на каком-то этапе начинают сбоить….
- Не недооценивайте силу наших глаз, - поддерживает стиль Нэджи. Ведь во время этого боя не только вы изучаете меня, но и я изучаю вас.
- Именно глазами я и собираюсь заняться…
Нэджи чувствует неладное, и  лапы няшного предводителя покрывает скальпель чакры. Похоже, новый раунд рукопашного боя будет сверхсложен. Непонятно, насколько Няшный предводитель способен атаковать тэнкэцу, но работать в технике обычного мягкого кулака может быть опасно, поскольку любой контакт может аукнуться перерезанной мышцей или кровеносным сосудом.
Тэн-Тэн понимает, что дело плохо. С Нэджи что-то странное, а Ли после Обратного Лотоса слабее Дзюго. Сейчас они оба не используют Врата или Проклятую печать, но если Дзюго уже почти полностью восстановился, Ли еще нет. Более того, Суйгэцу рядом, и потому девушка делает кульбит и, вытащив со свитка бамбуковый шест, готовится к ближнему бою.
Суйгэцу доволен, - сейчас он благополучно перерубит палку своим клинком, а потом с удовольствием рассечет ей что-нибудь еще, но девушка бьет ей в землю, и шест оказывается Lightning Barrel-ем. Обычно он используется как сигнальная ракета, но стукнув им по поверхности можно «закоротить» стоящих рядом.
Удачный выбор, используя страх противника перед молнией! Какое-то время Суйгэцу дрожит, напоминая студень, и о нем можно забыть. Теперь два сюрикена летят в Дзюго. Он, конечно, от них увернется, но на краткое время они заслонят ему глаза, и Ли успеет провести важную атаку.
Однако Дзюго блокирует метательные снаряды Тэн-тэн выросшим из руки щитом, и тогда девушка делает рывок вперед, атакуя Дзюго в ближнем бою и выхватывая из кармана горсть пилюль, призванных повысить ее боевые навыки. В спешке вместе с пилюлями вытащена горсть конфет.
Дзюго бьет ее по руке, и пилюли вместе с конфетами разлетаются: сама Тэн-тэн не может поймать ни одной, но несколько летят в сторону Ли и он ловит их – некоторые руками, некоторые ртом.
И словно в замедленной съемке мы наблюдаем, как в рот юного синоби влетает шоколадная конфетка в форме бутылочки…

Tags: Няняняруто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments