Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Кровь на снегу. День первый. Брайан в гостях у Малковяну

Встреча с Ионом Малковяну.

Дом смирения выполняет функции одновременно тюрьмы и психушки - здесь под большим или меньшим надзором со стороны бдящих находятся те элементы, которые нуждаются в Реабилитации. Процесс этот включает в себя как просто заключение, так и некоторые формы магической обработки. Ведь обычной тюрьмы в городе нет - отменили как наследие Беневольсена.
Через крики и вопли обычных Удерживаемых прошли на специальный этаж для особо важных гостей, именно пациентов, а не узников.
Комната Малковяну, уже постоянно закрепленная за ним, напоминала рабочий кабинет с большим количеством книг и картой города. Много книг, при этом ощущение было такое, что он как бы читает несколько из них одновременно. Достаточно большое пространство комнаты занимала тренировочная площадка и несколько манекенов (скорее для платья) у которых точным ударом были снесены головы.
Человек с короткими светлыми волосами оторвался от "критики Книги Ноод" и развернулся к двери. Брайан успел обратить внимание, что произошло это до того момента, как он мог услышать звук шагов по мягкому ковру пола или заметить идущих через стеклянную дверь. К тому же Брайян знал особенности стекла, прозрачного в лишь одну сторону.
- Дайана, ко мне заходят ... носит форму священника, хотя у него пальцы скрипача, карманника или мага..
Воображаемая Дайана постоянно присутствовала при разговоре, и у рыцаря возникло чувство, что она ("не обращайте внимание, она мой личный секретарь, и у нас очень хороший коннект") как бы метод запоминания. В остальном присутствовал быстрый темп речи и способность понимать с полуслова.
- как вы сказали, ОБЕСКРОВЛЕН? А ну подробнее - следы укуса, кровь была выпущена совсем, сцежена в трубку как в старой пытке или ее просто было меньше, чем следовало бы? (смотря в глаза):... так вы про Это? Ну будьте ж менее зашорены и почитайте хотя бы Пранаидеса относительно того, кто еще может пить кровь! Подумайте лучше, как она оказалась там, если обычный светский раут, каковой она должна была описывать, заканчивается так, что она должна была лететь, как вампир от чесночной колбасы, причем именно лететь, чтобы попасть к месту смерти вовремя!
Если же кто-то обратил внимание на манекены, Малковяну пояснил, что врачи рекомендуют ему таким образом контролировать приступы агрессии. Не волнуйтесь, зверь почти повержен! Буквально еще 3-4 дня, и я снова возьму всю работу в свои руки...
Напоследок - маленький тест! Эй, санитар! Две скрипки!.. инструменты были хорошие, и убедившись, что пальцы действительно принадлежат скрипачу, Малговяну звал в гости еще.
Брайана же не покидало странное чувство от контакта с формой безумия, сочетающейся с глубокой интуицией и необыкновенно острым умом. Даже та импровизация для двух скрипок была не просто тестом на мастерство игры - Малговяну то задавал ритм, то уступал инициативу, как бы проверяя рыцаря на умение чувствовать ритм мелодии, предсказывать ее повороты, понимать движения собеседника - словно светский треп ни о чем с профессиональным интриганом, когда смысл слов не имеет особенного значения а разговор напоминает фехтовальный поединок на тонком льду.

впечатление рыцаря или заданные им более конкертные вопросы - в комментарии.
Tags: КнС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments